Dolcetti alle mele

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
persone

Ultimamente compro spesso le mele per farci dei dolci. Invece della solita torta di mele, ho deciso di fare dei dolcetti alle mele. :) Inizialmente volevo fare dei muffin, ma non essendo venuta la solita forma a cupoletta, li ho ribattezzati dolcetti alle mele. 😛

Se volete, potete aggiungere della frutta secca a questi dolcetti alle mele. :)

Ingredienti per i dolcetti alle mele

2 uova
110 g di zucchero
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
150 g di farina
16 g di lievito per dolci
250 g di mele
cannella

Come fare i dolcetti alle mele

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio ed il latte.

Aggiungete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

Aggiungete le mele tagliate a cubetti.

Versate l’impasto dei dolcetti alle mele negli stampini imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.

Cuocete i dolcetti alle mele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire i dolcetti alle mele prima di servirli. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP