Biscotti alla panna

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
40
biscotti

Ieri avevo voglia di preparare dei biscotti facili e veloci, ideali da servire con il the; la scelta è caduta sui biscotti alla panna: chi non li conosce?

I biscotti alla panna sono molto delicati, ideali da inzuppare, ma anche da mangiare da soli. 😉

Se volete potete aggiungere all’impasto dei biscotti alla panna delle gocce di cioccolato o un cucchiaio di cacao. 😉

Ingredienti per i biscotti alla panna

250 g di farina
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero
80 g di burro
100 ml di panna
1 uovo
8 g di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Come fare i biscotti alla panna

Setacciate farina, lievito, fecola e vanillina.

Porre al centro gli altri ingredienti.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per mezz’ora.

Stendere l’impasto dei biscotti alla panna su un piano infarinato. Tagliare dei cerchi con un tagliabiscotti.

Fare un buco al centro con un taglia biscotti più piccolo.

Disporre i biscotti alla panna su una teglia rivestita di carta da forno. Mettere in frigo dieci minuti prima di infornare.

Cuocere i biscotti alla panna in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servite i biscotti alla panna.

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP