Patate al forno croccanti

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Quest’estate in abruzzo ho mangiato delle patate al forno croccanti a fette buonissime. Mi sono piaciute talmente tanto nella loro semplicità che ho deciso di rifarle a casa. :)

Si tratta di una ricetta molto facile ma gustosissima, ideale come contorno per carne e pesce. Ma anche solo da mangiare così. 😉 Inoltre si mangiano con tutta la buccia, pensate quanto tempo si guadagna. 😀

 

Ingredienti

600 g di patate
rosmarino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale
pepe

Preparazione

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco.

Fate cuocere le patate finchè risulteranno morbide. Dipende dalla grandezza, io ci ho  messo circa venti minuti da quando l’acqua bolliva. :)

Fate raffreddare le patate. Tagliatele a fette spesse un cm e ponetele su carta da forno, spennellata con olio.

Spennellate le patate con l’olio, salate, pepate e mettete il rosmarino.

Cuocete in forno preriscaldatoa 200° per circa 15 minuti, finchè le patate al forno risulteranno dorate. Servite le patate al forno a fette. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Patate al forno croccanti"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. Ottima ricetta anche per me che sono una schiappa in cucina.
    Sara

  2. non le ho ancora fatte ma penso che siano buonissime. Io le faccio al forno sbucciate e tagliate a pezzi o fette con olio e rosmarino e uno spicchio d’aglio senza cuocerle prima e aggiungendo solo sale grosso e sono molto buone anche così

  3. grazie. :)

    pillow: se metti un filo d’olio sulla carta da forno non è necessario. 😉

  4. Anch’io le ho assaggiate quest’estate in vacanza, in un bel ristorantino ad Orvieto. Ottime!!!
    Grazie per la ricetta :-)

  5. Semplice veloce e sicuramente ottime!!! bella ricetta
    ciaooo!!!

  6. Ottime!!!! Da provare

  7. buone!
    ma si debbono girare, a metà cottura?

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