Spaghetti alla carbonara

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico laziale a base di pancetta, uova e pecorino romano. Questa è la mia versione, con aggiunta di un po’ di panna, che rende il tutto più cremoso. :)

Come accade per ogni ricetta tradizionale, esistono diverse varianti degli spaghetti alla carbonara: c’è chi usa i bucatini (tipo me :P), chi solo i tuorli, chi fa cuocere le uova, una volta l’ho mangiata con gli albumi montati a neve. 😀

Io vi do la ricetta dei miei spaghetti alla carbonara. 😉

 

Ingredienti

320 g di spaghetti (anche se io preferisco i bucatini ;) )
250 g di pancetta
4 uova
3 cucchiai di panna
60 g di pecorino romano
sale
pepe
cipolla
olio di semi

Preparazione

Eliminate la cotenna della pancetta.

Tagliate la cipolla e la pancetta a cubetti.

In una terrina sbattete le uova con la panna, il pepe ed il sale.

Soffriggete la cipolla.

Aggiungete la pancetta.

Cuocete gli spaghetti per la pasta alla carbonara in abbondante acqua salata.

Versate gli spaghetti nella pentola con la pancetta ed aggiungete le uova ed il pecorino romano.

Amalgamate per circa un minuto, su fiamma bassissima.

Servite gli spaghetti alla carbonata con una spolverata di pecorino e di pepe. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Spaghetti alla carbonara"

(media voti:3 su 29 commenti)
  1. La carbonara con la pancetta al posto del guanciale e, soprattutto, l’uso della cipolla, è una autentica bestemmia, lasciatamelo dire.

  2. Ricetta sempre buona e valida tutto l’anno; non è proprio l’originale ma una variante che sembra appetitosa :)

  3. ciao, mi dispisce ma la tua ricetta della carbonara è completamente errata
    guanciale e non pancetta
    la cipolla non ci va
    3 uova di cui 2 rossi e 1 intero
    per amalgamare uovo, pecorino e pepe macinato al momento grossolano va si sulla padella ma non sulla fiamma, il calore della pasta appena scolata fa cuocere l’uovo fino a che non diventa una crema densa e lucida, sul fuoco diventa secca e si rischia di fare una frittata di pasta.
    la panna è un offesa alla vera carbonara

  4. DEVO FARE UNA CORREZIONE CIRCA GLI SPAGHETTI ALLA CARBONARA, MAI E POI MAI LA CIPOLLA,LA VERA RICETTA E’ GUANCIALE,OLIO,TUORLI D’UOVA,PEPE,PECORINO ROMANO,POCA ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA-

  5. grazie ale! :*****************

  6. Fatta stasera! Delicata ma al contempo saporitissima! Versione Elena approved! 😉

  7. grazie di nuovo! :)

  8. Quì l’unico “difetto” è che non ci và la pancetta ma ci và sempre il guanciale poi non ci và la cipolla per il resto è giusta a parte il fatto che per fargli fare la crema non và saltata sulla fiamma ma fuori dalla fiamma altrimenti si cuoce l’uovo!!… Dopo tutto questo sei lostesso bravissima perchè cerchi di mantenere sempre le ricette originali mettendo solo qualche variante che ogni tanto ci stà!!…

  9. oh grazie paolo, troppo buono!

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