Spaghetti alla carbonara

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico laziale a base di pancetta, uova e pecorino romano. Questa è la mia versione, con aggiunta di un po’ di panna, che rende il tutto più cremoso. :)

Come accade per ogni ricetta tradizionale, esistono diverse varianti degli spaghetti alla carbonara: c’è chi usa i bucatini (tipo me :P), chi solo i tuorli, chi fa cuocere le uova, una volta l’ho mangiata con gli albumi montati a neve. 😀

Io vi do la ricetta dei miei spaghetti alla carbonara. 😉

 

Ingredienti per gli spaghetti alla carbonara

320 g di spaghetti (anche se io preferisco i bucatini ;) )
250 g di pancetta
4 uova
3 cucchiai di panna
60 g di pecorino romano
sale
pepe
cipolla
olio di semi

Come fare gli spaghetti alla carbonara

Eliminate la cotenna della pancetta.

Tagliate la cipolla e la pancetta a cubetti.

In una terrina sbattete le uova con la panna, il pepe ed il sale.

Soffriggete la cipolla.

Aggiungete la pancetta.

Cuocete gli spaghetti per la pasta alla carbonara in abbondante acqua salata.

Versate gli spaghetti nella pentola con la pancetta ed aggiungete le uova ed il pecorino romano.

Amalgamate per circa un minuto, su fiamma bassissima.

Servite gli spaghetti alla carbonata con una spolverata di pecorino e di pepe. 😉

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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