Biscotti al limone

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
15
biscotti

I biscotti al limone che ho preparato sono belli friabili e perfetti da inzuppare; si preparano in pochissimo tempo e il risultato è garantito!

Per un aroma bello intenso, vi consiglio di utilizzare la buccia di almeno due limoni per i vostri biscotti; con la stessa ricetta potete preprarare dei biscotti all’arancia o al mandarino, semplicemente sostituendo la buccia all’interno dell’impasto. Chi ama i biscotti un po’ più golosi, puo’ decorarli con un po’ di cioccolato bianco fuso!

Buona giornata golosauri. :)

 

Ingredienti

200 g farina
75 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
5 g di lievito per dolci
buccia di limone a piacere

Preparazione

In una terrina lavorate il burro e lo zucchero. Aggiungete l’uovo.

Aggiungete la farina, il lievito setacciati e la buccia di limone.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettete in frigo una mezz’ora.

Formate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa dieci-quindici minuti.

Lasciate raffreddare e servite i biscotti al limone.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 72 commenti a "Biscotti al limone"

(media voti:4.8 su 72 commenti)
  1. grazie! :)

  2. Ho provato a fare i biscotti al limone, sono semplici e star buoni

  3. fede sei sempre stupenda! :))))

  4. Fatti!!! Non ho messo il latte e li ho sfornati ancora morbidi (poi si sono induriti al punto giusto). Che dire?! Perfetti! Sono tornata a casa ed erano finiti tutti! E avevo fatto doppie dosi direttamente! Sapevo che sarebbero venuti deliziosi!
    Elena…non smetterò mai di ringrazierti per queste ricette, per le tue idee, per questo tuo splendido blog.

  5. mi fa piacere cris, grazie! ^_^

  6. Ciao Elena,
    Ieri ho rifatto per la seconda volta questi deliziosi biscotti utilizzando mix di farine senza glutine. Gia’ erano buoni cosi’, questa volta ho aggiunto un cucchiaio di limoncello e gocce di cioccolato. Buonissimi!

  7. grazie rosanna! :)

  8. Buonissimi…

  9. grazie mille bruna-crema! 😀

  10. Deliziosi! Ho notato che dopo alcuni giorni sono ancora più Gnam Gnam!

  11. Veramente deliziosi!!Ho notato che dopo alcuni giorni sono più gnam gnam! Grazie! Tengo sempre d’occhio le tue ricette.

  12. grazie mille angela! ^_^

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP