Torta di mele e banane

Difficoltà:
Cottura:
1 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

 

Oggi vi propongo una profumatissima torta di mele, al sapore di banana! Oltre che essere profumata, questa torta di mele è anche molto morbida. Senza contare che è un’esplosione di sapori! 😀 Bene, che ne dite di provarla? 😉

Ingredienti

2 uova
150 g di banana già sbucciata
130 g di zucchero
180 g di farina
16 g di lievito per dolci
120 ml di olio di semi
100 ml di latte
600 g di mele

Preparazione

In una terrina lavorare le uova e lo zucchero.

Aggiungere l’olio e il latte.

Aggiungere la banana frullata.

Aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine (volendo potete conservarne una parte per decorare la torta di mele 😉 ). Aggiungetele all’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26 cm e versate il composto della torta di mele.

A questo punto potete decorare la torta con le mele che avete messo da parte.

Cospargete con un po’ di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’oretta.

Lasciate raffreddare la torta di mele e banana prima di servire.

Ecco la mia fetta di torta di mele, profumatissima! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 46 commenti a "Torta di mele e banane"

(media voti:5 su 46 commenti)
  1. ciao antonio, forse non era del tutto cotta! prova a farla stare un po’ di piu’ in forno! :)

  2. Ho provato e di sapore è molto buona.Volevo,però,chiederti se è normale che nel forno lievita molto bene ma,poi,appena fuori l’impasto scende molto.Ciao,e grazie

  3. certo rita! 😀

  4. Mi piace vedere tutte le ricette,sono con voi ????? Grazie

  5. grazie antonella! :)

  6. L’ho fatta ed è buonissima! E che profumo!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP