Cestino di anguria con macedonia

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
60 min
Per:
15
persone

 

Sempre per la mia festa avevo intenzione di fare delle decorazioni con frutta e verdura. Visto che non era proprio una cena, ho preferito fare un’unica cosa grande (poi man mano cercherò di sbizzarrirmi :D). Cosa c’era di più grande di un’anguria? 😀

Ne ho fatto un cestino con la macedonia dentro, ma volendo potete anche usare solo la parte dell’anguria che togliete ed aggiungerci della vodka (io l’ho fatto in un altro contenitore :D).

Ingredienti

1 anguria
300 g di mele
300 g di pere
500 g di melone
300 g di fragole
300 g di ciliegie denocciolate
300 g di kiwi
3 limoni
50 g di zucchero
(ovviamente le quantità di frutta sono indicative, dipende da quanto è grande l'anguria :P)

Preparazione

Con un righello dividete l’anguria (aiutandovi con una penna) per il senso della lunghezza e partendo dal centro, disegnate il manico, che deve essere spesso circa 5 cmq.

Tagliate i due spicchi superflui.

Svuotate la parte subito sotto il manico.

Con l’attrezzo per fare le palline (io lo chiamo affettuosamente spallinatore :D) svuotate l’anguria.

Fare i bordi dell’anguria a zig zag (potete aiutarvi tracciando i segni con la penna).

Sbucciare e tagliare la frutta (io l’ho fatta a palline :D), mettere nell’anguria, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero.

Conservare in frigo fino al momento di servire. 😀

Se avete usato il melone potete anche fare un altro minicestino. 😛

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 16 commenti a "Cestino di anguria con macedonia"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. la decorazione mi piace assai del melone e spesso li faccio pure io con diverse tipi di frutta per esempio ananas kiwi le decorazioni sono la mia passione

  2. Hei questo cestino di frutta è venuto molto buono! è piaciuto davvero tanto ai miei bambini!!! Complimenti
    Da Anto! 😉

  3. di solito uso solo il limone, se è solo per me la faccio senza zucchero. però anche con il succo d’arancia è buona. 😉

  4. Non avevo ancora visto questa meraviglia… che pazienza e che fantasia!!! Una domanda… ma quando prepari la macedonia (la domanda è rivolta a tutti)usi solo zucchero e succo di limone oppure utilizzate anche o succo di arance? Grazie 1000 a chi risponde… per una cena devo preparare una bella macedonia di fragole, ananas e pesche.

  5. beh, dipende dalla ricetta. 😀
    tutto si può fare. 😉

  6. Mi piacerebbe usare il melone per meterci dentro gli spaghetti … che ne dici ?
    vorrei trovare delle richette salate e utilizzare l’anguria, il melone o altri frutti come piatto, che ne pensi ?

  7. ma guarda che cura certosina nella cura dei dettagli,sei davvero in gamba ele 😉

  8. Ale: più che altro ci provo. La penseresti diversamente se mettessi anche tutti i miei pasticci. 😀

    Nadia: dopo un po’ ti abitui. La mia macchinetta, perennemente sporca di cibo, non è molto d’accordo. 😀

    Radem: grazie. 😀

  9. ciao a tutti spero che qualcuno conosce la ricetta del danubio perchè sto impazzendo perchè qui sul web ognuno mette ingredienti diversi vi prego aiutooooo grazie :)

  10. Ma questi cestini sono bellissimi, quanto sei brava!!
    Ti faccio i miei complimenti, sono veramente molto coreografici.

    A presto,
    radem

  11. Passo per la prima volta da queste parti e non posso evitare di complimentarmi per il blog molto carino e soprattutto per la pazienza che devi avere per preparare tutte queste leccornìe e ancor di più per fotografare tutto step-by-step! Ammirevole.
    Nadia – Alte Forchette –

  12. mamma mia come ti invidio

    MA COME FAIIIIIII??????????
    sei propio brava

    beato il tuo futuro maritino
    ciao

  13. spettacolare!! :O

  14. Ciao, complimenti, ti leggo da un po’ e ho visto che sai fare delle cosine meravigliose!
    Questi cestini poi…bellissimi! :)
    Ale

  15. a vuò fernì e sfottr? 😀

  16. ma che brava!!!!!!!!
    la nostra scultrice…………

    brava brava…….. insegna quello che sai!!!!!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP