Muffin con ricotta e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
muffin

Prima di provare questi muffin con ricotta e cioccolato ero un po’ titubante, pensavo sarebbero venuti un po’ duri. Al contrario, la ricotta ha reso questi muffin morbidissimi! 😀

Potete arricchire i muffin ricotta e cioccolato con un po’ di scorzetta d’arancia. 😉

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
1 uovo
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare e porre al centro la ricotta, l’uovo ed il burro fuso.

Mescolare ed aggiungere all’impasto dei muffin il cioccolato fondente spezzettato.

Versare il composto dei muffin con ricotta e cioccolato negli stampini per muffin imburrati.

Cuocere i muffin con ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Togliere i muffin dagli stampini e lasciare raffreddare su di una graticola.

Ed ecco i sofficissimi muffin con ricotta e cioccolato. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 27 commenti a "Muffin con ricotta e cioccolato"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. mi fa piacere! ^_^

  2. fatti sono buonissimi!!!!

  3. grazie a te lauretta! :)

  4. li ho fatti adesso sono una delizia grazie elena

  5. ciao elena, come suggerito da giuly, a volte puo’ capitare (dipende dalla consistenza della ricotta, dalla grandezza delle uova e cose simili), quindi hai fatto bene! :)

  6. Cara Elena a volte capita anche a me….il latte va’ benissimo!!!!CIAO

  7. ciao!io ho dovuto aggiungere un 50 ml di latte xchè l impasto mi risultava asciutto e difficile da lavorare!ho sbagliato qualcosa?grazie un bacio elena

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP