Torta uova al tegamino

Ricetta torta uova al tegamino
di
Dolci e torte 2020-04-04T15:00:12+02:00
Torta uova al tegamino

La torta uova al tegamino è un dolce decorato con crema di latte e pesche sciroppate, così da sembrare proprio un uovo fritto. Sono incappata nella foto di questa ricetta qualche settimana fa, si tratta di un dolce tedesco (il cui nome impronunciabile è spiegeleierkuchen) del quale non sono riuscita a trovare una ricetta definitiva (non una in italiano, per lo meno). Pure avvalendomi del traduttore per i siti tedeschi, ho notato che erano tutte ricette diverse tra loro: chi ci mette lo yogurt, chi monta gli albumi, chi usa la margarina, insomma alla fine ho usato la base del ciambellone all’acqua e chi s’è visto s’è visto. :)

Per avere l’effetto uovo al tegamino, ho dovuto fare delle porzioni enormi, altrimenti mi sarei ritrovata con un tuorlo gigante rispetto al resto della fetta. Ogni fetta può essere divisa in due o anche in tre, se non avete molta fame. :D Per chi ha problemi di intolleranze, il latte della crema può essere sostituito con quello di soia, mentre per la base potete usare il mio pan di spagna senza uova aumentando di un mezzo le dosi.

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per la torta uova al tegamino
Per la base:
Per la decorazione:
Come fare la torta uova al tegamino
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’acqua, l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo da 25x35cm circa, rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo prepariamo la crema; in un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 8
8

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 9
9

Versate la crema  e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete le pesche sciroppate.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete la confettura di albicocche in un pentolino con un paio di cucchiai d’acqua, sciogliete sul fuoco a fiamma bassa e spennellate le pesche  Lasciate riposare in frigo per un’oretta e tagliate le vostra uova al tegamino.

Ed ecco le mie uova al tegamino! :D

 

 

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Torta uova al tegamino"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. bella idea! 😀

  2. Per avere delle porzioni più modeste uso le albicocche sciroppate…grazie per la tua ricetta!!

  3. yeah! 😀

  4. WOW!!!!!!

  5. con la confettura sciolta in acqua. 🙂

  6. Con cosa vanno spenellate le pesche ?

  7. grazie! <3

  8. Troppo forteeeee! Che bello l’effetto sembra proprio un uovo al tegamino. Bravissima

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