Torta marina

Ricetta torta marina
di
Torte di compleanno 2013-06-29T11:11:38+02:00
Torta marina
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
1 h e 30 min
Preparazione
15
Persone

Questa è la torta che ho fatto con l’MMF. :)

Come ben sapete non ho tutte queste doti artistiche, quindi prendetela per quella che è: uno spunto dal quale partire per fare una torta decorata sicuramente meglio della mia. :P

Per la base potete usare l’impasto che preferite, basta che cuociate la parte inferiore in una teglia circolare e la parte superiore in uno stampo per ciambelle dello stesso diametro. :)

Io ho usato la base della ciambella all’acqua aggiungendo la solita pasta al pistacchio e 100g di farina di mandorle, senza variegarla. :)

Qui potete vedere il procedimento con foto per preparare la ghiaccia reale in casa.

Ps sarò molto telegrafica perchè non ho fatto molte foto. :(

Ingredienti per la torta marina
  • 1 torta del diametro di 26 cm
  • 1 ciambella del diametro di 26 cm
  • pasta MMF di vari colori
  • 300 g di ghiaccia reale di colore azzurro
  • 200 g di ghiaccia reale di colore verde
Come fare la torta marina
Prepaparazione passo 1
1

Preparate le decorazioni con il marshmallows fondant.

Prepaparazione passo 2
2

Per l’omino tagliate i pezzetti che vi servono ed abbozzate una forma. Attaccate i vari pezzi usando una puntina di ghiaccia reale e dategli la forma di una persona seduta.

Prepaparazione passo 3
3

Preparate delle alghe

Prepaparazione passo 4
4

e gli altri abitanti del mare.

Prepaparazione passo 5
5

Passate un velo di ghiaccia alla base della ciambella posizionatela sull’altra torta.

A questo punto potete stendere la ghiaccia azzurra sulla base ed i ciuffetti di ghiaccia verde sulla ciambella.

Sui lati attaccate le alghe e le altre decorazioni marine.

Sul bordo della ciambella mettete l’omino (e magari un gattino :P) a pesca.

Et voilà. :)

Ed ecco una sezione della torta. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Torta marina"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. credo faccia parte proprio dell’mmf, prova con la pasta di zucchero! 🙂

  2. ciao, anch’io realizzo torte con mmf però rimango un pò perplessa perchè ogni volta mi viene troppo lucida quasi bagnata, mi dai qualche dritta…virgy

  3. complimenti ottime le ricette e le spiegazioni ancora migliori……ciao eli

  4. grazie landlins, sei sempre troppo buona. 😀

  5. Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! *-*

  6. vale: so che l’avete assaggiata, quando sono tornata a casa non c’era più. 😀

    maris: mi fa piacere che ti siano piaciute entrambe le cose. 😛

  7. Ciao Elena!Ma che dici “…non sarà bella…”…E’ BELLISSIMA!!! Magari riuscissi a farla io così! Un giorno o l’altro ci proverò. E poi voglio dirti che mi sono iscritta al forum: idea troppo carina quella del ristorante! Da te ci si devono aspettare solo carinissime idee!! 🙂

  8. Io l’ho assaggiata!! Era buonissima!! 😉

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