Salsicce alla brace

Ricetta salsicce alla brace
di
Secondi di carne 2018-07-30T08:50:56+02:00
Salsicce alla brace

Quando arriva l’estate a farla da padrone sono le braciate, quindi perchè non darvi qualche idea sfiziosa? Ho deciso di iniziare con queste salsicce alla brace, ma di un tipo particolari, un po’ più sottili, che a Napoli vengono chiamate cervellatine. L’idea di alternare verdure grigliate per dare un po’ di colore, mi è stata data da una mia amica, e devo dire che oltre ad essere belle da vedere, le verdure donano un bel sapore alla salsiccia grigliata. Provate e fatemi sapere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le salsicce alla brace
  • 400 g di salsicce sottili o cervellatine
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
Come fare le salsicce alla brace
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucchina a fette spesse mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 2
2

Grigliatele 4-5 minuti per lato a fiamma media.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate i peperoni a strisce large 3-4 cm

Prepaparazione passo 4
4

e grigliateli una decina di minuti per lato, sempre a fiamma media.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete le salsicce, senza staccarle tra loro.

Prepaparazione passo 6
6

Avvolgetene una attorno al pomodoro e mettete all’esterno una zucchina.

Prepaparazione passo 7
7

Arrotolate la salsiccia

Prepaparazione passo 8
8

aggiungete il peperone

Prepaparazione passo 9
9

e continuate ad arrotolare così, alternando peperone e zucchina.

Prepaparazione passo 10
10

Avvolgete ben strette e fermate con due spiedoni.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite le salsicce su una griglia o alla brace

Prepaparazione passo 12
12

e cuocete circa 15 minuti per lato.

Servite immediatamente.

Come conservare: Da consumare al momento.
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