Cotolette al forno

Ricetta cotolette al forno
di
Secondi di carne 2018-06-07T12:53:08+02:00
Cotolette al forno

Le cotolette al forno sono la ricetta in cime alla mia classifica quando ho voglia di cotolette ma senza sensi di colpa. :D Sono molto semplici da preparare, una volta impanate le fette di petto di pollo, si condiscono con un filo d’olio e poi si infornano. Volendo si possono usare anche le fette tacchino, mentre non preferisco quelle di maiale o vitello perché essendo più sottili, rischiate che si secchino troppo.
Una variante sfiziosa, che forse a me piace ancora di più, prevede passare le fette di pollo nello yogurt greco (aromatizzato con erbe e cipolla secca) invece che nell’uovo; e poi si impanano nel pangrattato prima di cuocerle in forno. In questo modo saranno più profumate e resteranno morbidissime. Provare per credere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cotolette al forno
Come fare le cotolette al forno
Prepaparazione passo 1
1

Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne.

Prepaparazione passo 2
2

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e passatevi la carne. Impanate poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre cotolette al forno. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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