Biscotti renna

Ricetta biscotti renna
di
Biscotti al cioccolato 2021-11-02T10:56:47+01:00
Biscotti renna
3
Difficoltà
15 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
14
biscotti

I biscotti renna sono una piccola anticipazione delle ricette di Natale che sto preparando in questi giorni, tra le varie cose. Si tratta di semplici biscotti di pasta frolla decorati con smarties e cioccolato fondente. Basta pochissimo per creare dei biscotti natalizi, e se prima della cottura fate dei buchetti con una cannuccia, potrete anche appenderli all’albero. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti renna
Come fare i biscotti renna
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei dischi di circa 7cm di diametro; io ho usato un coppapasta, ma va bene anche un bicchiere o una tazza. :)

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, trasferitelo in una sac à poche usa e getta alla quale taglierete appena appena la punta e attaccate gli smarties sui biscotti.

Prepaparazione passo 8
8

Fate gli occhi

Prepaparazione passo 9
9

e infine le “corna”. :)

Lasciate raffreddare il cioccolato e servite i vostri biscottini.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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