Torta salata radicchio e salsiccia

Ricetta torta salata radicchio e salsiccia
di
Torte salate 2020-05-24T10:57:40+02:00
Torta salata radicchio e salsiccia

Ogni volta che compro il radicchio finisco con il farci una torta salata, questa volta con salsiccia e ricotta, senza uova. La dolcetta della ricotta stempera un po’ l’amaro del radicchio e le salsicce danno quel tocco in più che rende tutto più goloso. :) Per la base potete utilizzare anche la pasta brisè, se la preferite, in genere io scelgo la pasta sfoglia, anche perchè compro quella già bella e pronta. :D

VI auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per la torta salata radicchio e salsiccia
Come fare la torta salata radicchio e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il radicchio eliminando il torsolo e tagliandolo a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 3
3

e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolatela e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Appena sarà evaporato aggiungete il radicchio ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere una quindicina di minuti. Fate asciugare il liquido in eccesso e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate con la ricotta e aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il ripieno e piegate i bordi della sfoglia.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP