Befanini

Ricetta befanini
di
Biscotti 2020-01-03T12:17:23+01:00
Befanini
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
15
biscotti

I befanini sono biscotti toscani che si preparano il 5 gennaio e mettono poi nella calza, insieme agli altri dolcetti. :) La ricetta è molto semplice e potete decorarli insieme ai più piccoli, e dare la forma che preferite. Se avete il tagliapasta a forma di calza tanto meglio, io ho ritagliato la forma su un pezzo di carta da forno e mi sono aiutata con un coltello.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i befanini
Per la decorazione:
Come fare i befanini
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina, il lievito setacciati ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina., insieme al rum e alla buccia d’arancia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con l’albume e decorate con gli zuccherini.

Cuocete in forno periscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.  Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP