Funghi al forno

Ricetta funghi al forno
di
Contorni veloci 2019-10-21T11:31:43+02:00
Funghi al forno

I funghi al forno sono il mio modo preferito per cucinare i funghi. E’ più veloce, se ne possono fare in grandi quantità e vengono croccanti, quasi da sembrare fritti. Come qualità di funghi ho scelto gli champignon, ma vanno bene anche i pleurotus, i pioppini (o chiodini ;) ) e se volete osare, i porcini.  Io li ho lasciati semplici, ma volendo potete aggiungere rosmarino, prezzemolo, peperoncino e così via. Provateli, per un contorno goloso e leggero, super versatile.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i funghi al forno
  • 200 g di funghi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i funghi al forno
Prepaparazione passo 1
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Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
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Mettete in una teglia

Prepaparazione passo 3
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e condite con sale, olio e aglio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i miei funghi al forno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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