Biscotti di semolino






20 min

15 min

Per:
17
17
biscotti
I biscotti di semolino sono dei dolcetti senza burro né uova, dal sapore rustico che ricordano le ricette della nonna. Ogni anno mi avanza un po’ di semola (non semola rimacinata, attenzione, ma la semola che si usa per gli gnocchi alla romana) dopo la preparazione del migliaccio napoletano. Questa volta ho voluto provare una ricetta nuova, dei biscotti vegani al profumo di mandorla, che ho poi portato da mia madre. Mi ha detto che le ricordano dei biscotti che faceva mia nonna, quindi direi che le sono piaciuti. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i biscotti di semolino
- 250 g di semola
- 100 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 60 g di acqua
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla mandorla o al gusto che preferite
buoni con l’uvetta! ^_^
Ottima ricetta! Leggerissimi e ottimi.
Ho aggiunto un cucchiaio di limoncello e l’uvetta. Li rifaro’! =)
ciao nicoletta, è quella che si cuoce con il latte per fare il semolino! 🙂
Buongiorno Elena, non sono sicura di aver capito una cosa: la semola di cui parli è quella con cui si fa anche il pane (semola di grano duro) o è un’altra?
Grazie!
non saprei fiore, non l’ho mai usato. 🙁
Si può usare il semolino di riso? Se SI avrò lo stessa resa e lo stesso risultato?