Taralli veloci alla birra

Ricetta taralli veloci alla birra
di
Pane e pizze 2019-03-17T09:57:25+01:00
Taralli veloci alla birra

I taralli alla birra sono una ricetta facile e veloce che potete preparare per l’apertivo o per arricchire il vostro cestino del pane. Sono senza lievito di birra e non c’è bisogno di aspettare tempi di riposo, una volta impastato il tutto, si da’ la forma e si cuociono.

L’idea mi è venuta ieri sera, quando mi sono ricordata che oggi sarebbe stata la festa di San Patrizio e mi serviva una ricetta velocissima. Così mi sono detta: perchè non fare dei taralli salati utilizzando la birra al posto del vino? Beh il risultato è stato eccezionale: croccanti e fragranti!

Provateli e fatemi sapere. ;)

Ingredienti per i taralli veloci alla birra
  • 250 g di farina
  • 125 g di birra (io ho usato la Guinness)
  • 25 g di olio di semi
  • 5 g di lievisto istantaneo per torte salate
  • sale
  • semini per decorare
Come fare i taralli veloci alla birra
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e lievito setacciati con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete birra e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Formate dei cordoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm.

Prepaparazione passo 5
5

Date la forma dei tarallini.

Prepaparazione passo 6
6

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate con un po’ d’acqua e decorate con i semini.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP