Torta salata con radicchio

Ricetta torta salata con radicchio
di
Torte salate 2018-11-18T12:43:20+01:00
Torta salata con radicchio

La torta salata al radicchio e gorgonzola è una ricetta semplicissima e con un profumo davvero irresistibile. Per renderla ancora più saporita, ho fatto uno strato di speck alla base; oltre a dare sapore, aiuta a non far inumidire la pasta sfoglia a contatto con la verdura. Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con del taleggio, dello stracchino, della scamorza oppure con della ricotta, se preferite un gusto più delicati.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti per la torta salata con radicchio
Come fare la torta salata con radicchio
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate il torsolo dal radicchio e tagliatelo a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il radicchio e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiustate di sale, fate asciugare l’eventuale liquido presente e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate con la pasta sfoglia uno stampo del diametro di 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo speck.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il radicchio.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il gorgonzola a pezzetti, il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffraddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP