Cappelli di strega rustici

Ricetta cappelli di strega rustici
di
Antipasti sfiziosi 2017-10-25T10:44:15+02:00
Cappelli di strega rustici

Ieri ero alla ricerca di qualche ricetta di Halloween dell’ultimo momento, e sono incappata in una serie di siti americani che mi hanno lasciata a bocca aperta, e mi sono mangiata le mani per averli scoperti solo ora, a tre giorni dal 31 ottobre! Però mi sono comunque messa all’opera per darvi le ultime dritte, chissà che non troviate anche voi l’idea che fa al caso vostro. :D

Mi sono innamorata di questi cappelli di strega, che nella versione originali erano fatti con una pasta preconfezionata (che in verità non ho manco capito bene cosa fosse!) ed un ripieno grassissimo con maionese ed altri fatti simili. Così ho cercato di rendere la ricetta più accessibile con della pasta brisè fatta in casa e un ripieno più semplice. :) Potete sbizzarrirvi e creare tutti gusti che preferite, così magari avrete anche l’effetto sorpresa! :D Ci tengo a precisare che i coni sono solo poggiati sopra i dischi, se volete proprio fissarli, potete usare un po’ di formaggio fuso per chiuderli! :)

Buona giornata golosauri! :D

 

Ingredienti per i cappelli di strega rustici
Per la pasta brisè:
  • 125 g di farina
  • 60 g di burro freddo a pezzetti
  • 40 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Per la decorazione:
Come fare i cappelli di strega rustici
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’acqua fredda ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno 30 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro, e ricavatene 4 dischi di circa 8-10 cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Poi ricavate 4 triangoli, prendendo i coni come unità di misura.

Prepaparazione passo 6
6

Ungete i coni ed avvolgeteli nella pasta brisè.

Prepaparazione passo 7
7

Sigillate bene i bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Pareggiate la base, che dovrà andare sulla base  tonda, altrimenti avrete dei cappelli storti. :D Spennellate i coni con l’uovo sbattuto e ricopriteli con i semi di papavero.

Prepaparazione passo 9
9

Ricoprite anche i dischi. Mettete in frigo per trenta minuti. Possiate poi su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate indiepidire e togliete i coni di metallo.

Prepaparazione passo 11
11

Prepariamo la mousse mettendo in un mixer il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 12
12

Frullate ed aggiungete la ricotta ed il pepe.

Prepaparazione passo 13
13

Frullate fino ad ottenere un composto bello compatto.

Prepaparazione passo 14
14

Prendete il formaggio e tagliatene delle striscioline.

Prepaparazione passo 15
15

Farcite i coni con la mousse e poggiateli sui dischi.

Decorate con il formaggio e servite i vostri cappelli di strega rustici! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cappelli di strega rustici"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie delizia! 😀

  2. Nooooo!!! Fantastica idea!!!

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