Dolcetti cocco e mandorle

Ricetta dolcetti cocco e mandorle
di
Dolcetti 2022-10-06T21:53:13+02:00
Dolcetti cocco e mandorle

I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto!  L’altra sera avevo circa venti minuti per preparare un dolcetto, quindi mi serviva qualcosa che non andasse lavorato troppo e non dovesse riposare in frigo. Ed ecco l’idea, la versione lampo delle paste di mandorla, con un tocco in più: la farina di cocco!

Si tratta inoltre di biscottini senza glutine e senza lattosio, che durano parecchi giorni e che potrete decorare a piacere, con altra frutta secca o canditi. L’unico problema è che uno tira l’altro, poi non dite che non vi avevo avvisati! :)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per i dolcetti cocco e mandorle
Come fare i dolcetti cocco e mandorle
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate zucchero, farina di mandorle e cocco.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’albume e l’aroma alla mandorla.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente e decorate con una mandorla.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti, senza far scurire troppo i dolcetti. Lasciate raffreddare prima di servire! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Dolcetti cocco e mandorle"

(media voti:4.5 su 18 commenti)
  1. grazie marta! 🙂

  2. Li ho fatti ieri, buonissimiii!! sono anche super veloci da fare. complimenti

  3. mi fa piacere! ^_^

  4. Grazie mille, gentilissima 🙂 li ho fatti e sono venuti BUONISSIMI!

  5. per quanto riguarda l’uovo sì, ma se pesa più di 60g devi aumentare anche gli altri ingredienti. mentre la farina di cocco puoi sostituirla con altrettanta farina di mandorle. 🙂

  6. ah inoltre, come posso sostituire la farina di cocco? Ho appena visto che la mia è scaduta 🙁

  7. Ciao! Posso usare un uovo intero o per forza solo l’albume?

  8. vero ale! 😀

  9. Linuccia a me un albume è bastato alla grande! Non è che hai usato un uovo piccolino? Elena, questi dolcetti si fanno in un lampo, e si fanno mangiare pure prima!!! <3

  10. ciao linuccia, putroppo riesco a risponderti solo ora! la prossima volta aggiungici un altro po’ di albume! 🙂

  11. è troppo poco 40 grammi di albume(credo da non montare) per amalgamare il tutto,come si può rimediare?l’impasto è troppo duro, aspetto una risposta grazie.La mia osservazione è riferita ai dolcetti cocco e mandorle

  12. lucia dovresti cuocerli per un po’ piu’ di tempo! 🙂

  13. Una bella ricetta che attira molto..solo una domanda: senza forno ventilato cambia qualcosa nelle modalità di cottura?
    Grazie e complimenti!

  14. fammi sapere anna! ^_^

  15. Ma che bello,un dolcino super veloce…proverò a farlo…..Senza forno ventilato….uff!!!….Grande Elena!!! Se ho gli ingredienti li preparo stasera…

  16. grazie cri cri! 🙂
    paola proprio sotto la scritta “Ingredienti”, in alto! 😀

  17. dove sono gli ingredienti?

  18. Ottimi…cocco e mandorle sono il top…complimenti , bravissima come sempre ;)))

TOP