Bastoncini di zucchero biscotto

Ricetta bastoncini di zucchero biscotto
di
Biscotti 2018-05-16T16:51:14+02:00
Bastoncini di zucchero biscotto
3
Difficoltà
10 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
10
bastoncini

I bastoncini di zucchero sono uno dei simboli principali del Natale, ma visto che da preparare non sono la cosa più facile del mondo, che ne pensate di una versione biscotto? :) Ho preparato una semplice pasta frolla, colorandone metà di rosso, e poi ho creato i bastoncini natalizi. Gli unici di cue consigli che posso darvi sono: cercate di utilizzare coloranti in pasta (in modo da metterne pochissimo ed evitare che l’impasto risulti appiccicoso) e fate riposare in frigo il tempo necessario prima di infornarli, in modo da evitare che i biscotti si affloscino e allarghino in cottura, diventando dei bastoncini bidimensionali. :D

Trovo che questi bastoncini siano perfetti da appendere all’albero o da regalare, magari aromatizzandoli in maniera diversa, con buccia di limone, arancia, cannella, zenzero e via dicendo. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per i bastoncini di zucchero biscotto
  • 175 g di farina
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • essenza di vaniglia
  • colorante alimentare rosso
Come fare i bastoncini di zucchero biscotto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Pesate l’intero panetto e poi dividete in due metà esatte. A una delle due parti aggiungete il colorante ed impastatelo.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete i panetti nella pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Ora prendere dei piccoli pezzetti di impasto e fate dei cordoncini dello stesso spessore. Se necessario infarinate un po’ il piano da lavoro.

Prepaparazione passo 7
7

Unite due cordoncini

Prepaparazione passo 8
8

e attorcigliateli.

Prepaparazione passo 9
9

Formate poi i vostri bastoncini di zucchero su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho fatto anche delle ghirlande. :D

Mettete in frigo un’altra ora.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sollevare i vostri biscotti! :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Bastoncini di zucchero biscotto"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ciao francesca, con queste dosi ne vengono dieci belli grandi! 🙂

  2. Salve vorrei sapere con questa ricetta (dosi) quanti biscotti vengono all’incirca, so che varia dalla quantità di impasto utilizzato x ciascun bastoncino e dalla grandezza che si fanno. Ma ne dovrei fare circa 200 quindi dovrei moltiplicare il dosaggio x …. Attendo cordialmente una risposta saluti Francesca

  3. grazie stefania! ^_^

  4. Buoni

  5. grazie a te luigi! 🙂

  6. Interessante facile divertente sicuramente anche buono.Ciao e grazie.

  7. grazie per aver svelato l’arcano! 😀

  8. Latte non acqua!

  9. Fatti con quello in polvere(diluito con un goccio d acqua). belli e buoni

  10. credo di sì emanuela, anche se io non l’ho mai usato! 🙂

  11. Si può usare il colore in polvere?

  12. Ma a casa ho quello in polvere..posso farli ugualmente?

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