Lion fatti in casa

Ricetta lion fatti in casa
di
Cioccolatini 2019-01-04T11:44:19+01:00
Lion fatti in casa
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
90 min + riposo
Preparazione
10
lion

Il lion era il mio snack preferito (insieme al duplo) tra quelli nella calza della befana, ed infatti ogni anno c’erano delle vere e proprie trattative tra me e i miei fratelli per accaparrarsene il piu’ possibile. :D Ovviamente conoscete tutti il lion, una goduria con una base di wafer, sopra uno strato di caramello ed una copertura di cioccolato al latte e riso soffiato! Vi sarete resi conto che il mio scopo principale delle ultime settimane è stato di riprodurre in casa quasi tutti i dolcetti della calza della befana, magari per l’anno prossimo riesco a fare davvero tutto tutto! :D

I lion fatti in casa non sono difficili da preparare, ci vuole solo un pochetto di tempo, ma alla fine è davvero una soddisfazione! E poi mi era avanzato del caramello dalla preparazione dei twix, potevo mai non usarlo per qualcos’altro? :D Se non riusciste a trovare il barattolo di latte condensato, potete comprare il tubetto, metterlo in un barattolo di vetro ben chiuso e seguire la ricetta normalmente! Così per lo meno dicono su internet! Per la dimensione dei wafer regolatevi in base a quelli che trovate ed in base alla grandezza che volete dare ai vostri lion. :)

Vi auguo una buona giornata, come promesso, altre due ricette golose e poi si inizia con le ricette light! ;)

Ingredienti per lion fatti in casa
Come fare lion fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Preparate il caramello: mettete il barattolo in una pentola coperta di acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere 3 ore. Il barattolo deve essere sempre coperto dall’acqua!

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate intiepidire e aprite il barattolo.  Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

Eccovi i wafer che ho trovato io

Prepaparazione passo 4
4

ne ho sovrapposto due, mentre l’altro l’ho tagliato a metà e sovrapposto le due parti. Ho unito il tutto con un po’ di nutella.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di caramello.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in freezer per un’ora.

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria ed aggiungete il riso soffiato.

Prepaparazione passo 7
7

Ricoprite la parte superiore ed i lati del lion con il cioccolato. Io l’ho fatta a piu’ riprese questa operazione, usando degli spiedoni per poggiare i lion con sotto un pentolino per recuperare il cioccolao che cadeva. Ho coperto prima la parte superiore e poi un lato alla volta, mettendo in freezer 5 minuti dopo ogni lato ricoperto. :)

Prepaparazione passo 8
8

Spennellate la base con un po’ di cioccolato al latte fuso e mettete i lion in frigo per 20 minuti.

Lasciate un po’ a temperatura ambiente prima di mangiare i vostri lion fatti in casa! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Lion fatti in casa"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. ciao antonella! allora, per la ricetta puoi travasare il contenuto in un barattolo chiuso ermeticamente e procedere come da ricetta. sul sito trovi tutte le ricette che hai chiesto! 🙂

    se vai in homepage: http://www.gnamgnam.it e spulci tra le categorie, trovi le ricette vegane, senza lattosio, senza uova, per celiaci e così via! ^_^

  2. Ciao Elena, se ho il latte condensato in tubetto e non in latta come faccio ad usarlo per la ricetta, grazie mille, hai mai fatto ricette dolci anche con la cioccolata per vegani, celiaci o intolleranti al lattosio, io non lo sono ma una sezione o ricette per loro anche con la cioccolata o dolci, si possono fare ciao…

  3. ciao rafi, l’acqua è fredda e il barattolo non va bucato! ^_^ eh sì, dovrei farlo! 😀

  4. ma il barattolo di latte condensato va bucato quando va messo a cuocere?? si mette che già bolle???
    a quando una ricetta x farlo da sè in ogni caso????
    lo so che tu puoi .. 😛
    complimenti x tutte le ricette ^^

  5. un bacetto francy! 🙂

  6. perfetto. 🙂 grazie mille Ele per la risposta. un abbraccio. ps grazie mille per le fantastiche ricetti.. gnam gnam..:)

  7. ciao francy, grazie! se trovi un topping al caramello abbastanza denso puoi usare quello, ma io di solito lo trovo solo molto liquido! 🙁 potresti provare a congelarlo già porzionato a grandezza di twix, in modo da solidificarlo! 🙂

  8. Wow che bella ricetta sia questa dei lion sia dei twix. le devo assolutamente provare.. bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. :)) però volevo chiederti se c’è un modo per evitare queste 3 ore per la bollitura del latte condensato. 🙂 grazie milleeeeeeeeeeee.. un abbraccio Francy

  9. michela e gianluca, grazie! 😀

  10. complimenti!! davvero belli! li ho appena fatti, uno spettacolo! ma ho variato il tipo di riso; ho messo quello crispy al cacao, che è più friabile e croccante! GRAZIEE!!!

  11. senza parole……..sei un genio 🙂

  12. grazie ragazze! 😀
    vale devi assolutamente rimediare! 😀

  13. Non avrei mai pensato di farli in casa …….. Grazie per la ricetta piacciono tanto anche a me !!!!!
    Un abbraccio :-))

  14. bellissimi !

  15. Mi credi se ti dico che non li ho mai mangiati?!

  16. davvero molto brava a riprodurre i cioccolatini in casa…complimenti!!!

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