Pasticcio di mele





25 min

10 min

4
Quando la settimana scorsa ho preparato i cake pops, mi sono avanzate un bel po’ di palline non rivestite. E sempre l’altra sera, che non avevo voglia di cucinare, ho deciso di farci un dolce veloce veloce: un pasticcio di mele. :)
Preparare questo dolce ha un senso quando avete degli avanzi di pan di spagna, ciambelle, pandoro e via dicendo, ormai troppo secchi per essere mangiati. Ma se dovete preparare il pan di spagna, tanto vale scegliere una torta di mele a piacere e fare quella! :D Con lo stesso sistema potete preparare un pasticcio di pere o altra frutta, e, per i piu’ golosi, un bel pasticcio di cioccolato e frutta secca! :D
Attenzione: le mele restano croccanti, non hanno la consistenza che trovate nella classica torta di mele. Se le volete morbide, cuocetele in padella 5-10 minuti con un paio di cucchiai di zucchero. :)
Vi auguro una buona domenica! :)
Ingredienti per pasticcio di mele
- 400 g di pan di spagna o qualsiasi altro dolce secco
- 6 cucchiai di confettura circa (al gusto che preferite)
- 2 mele
- 1 uovo
- cannella
- 150 g di mandorle pelate circa
ciao rosanna! pensa un po’ quando invece ho voglia di cucinare. 😀
kotiara: sì sì! 😉
Ciao, posso usare anche avanzi di panettone? Grazie
Per fortuna che l’altra sera nn avevi voglia di cucinare…..sei troppo forte! Bell’idea questo pasticcio di mele.
Ho le patate al cartoccio in forno e poi ho fatto la panna cotta al caffè e pure la torta magica al cacao ma ho aggiunto un cucchiaio di nutella nel latte…..
Buona domenica
ciao