Sbriciolata alla nutella

Ricetta sbriciolata alla nutella
di
Dolci e torte 2018-09-11T09:22:59+02:00
Sbriciolata alla nutella

La sbriciolata alla nutella è il dolce che ho scelto per festeggiare virtualmente con voi il mio compleanno, oltre che ieri sera, allo scoccare della mezzanotte! :)

Si tratta di un dolce più veloce e facile da preparare rispetto alla classica crostata con la nutella , perchè la base non necessita di riposo e non va impastata come la pasta frolla, quindi non dovete stenderla e litigare con il matterello. Per una versione senza burro potete utilizzare in alternativa la margarina o un burro vegetale a piacere.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la sbriciolata alla nutella
Come fare la sbriciolata alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero, la buccia d’arancia e il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 4
4

In uno stampo (io ho usato quello a cerniera) del diametro di 24cm foderato di carta da forno, mettete due terzi dell’impasto che avete preparato.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la nutella

Prepaparazione passo 6
6

e coprite con il resto dell’impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la vostra sbriciolata alla nutella! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 61 commenti a "Sbriciolata alla nutella"

(media voti:5 su 61 commenti)
  1. raffaella con l olio non ho mai provato, non so se va bene, magari puoi provare con la margarina! 🙂

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