Rusticini

Ricetta rusticini
di
Torte salate 2017-04-14T19:23:34+02:00
Rusticini

 

I rusticini sono un ottimo, gustoso e semplice modo per utilizzare i salumi, tanto per non fare i soliti panini. :P

Si tratta dei classici rusticini che si vedono sui buffet delle feste, quelli che uno tira l’altro. :D

Potete decidere di mettere nei rusticini i salumi che preferite. ;)

 

Ingredienti per rusticini
Come fare rusticini
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorare 100g di farina con 12g di lievito sciolto in 75g di acqua tiepida fino a formare un panetto.

Prepaparazione passo 2
2

Coprirlo e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume. Unire 75g di farina, il burro morbido e mezzo cucchiaino di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Formare un panetto e lasciare lievitare fino a fargli raddoppiare il suo volume.

Aggiungere il resto della farina e del lievito (sciolto in 40g di acqua).

Prepaparazione passo 4
4

Lavorare il tutto. Aggiungere i salumi tagliuzzati e un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Impastare e formare dei salamini del diametro di 1,5 cm. Tagliare dei panetti di circa 3 cmq, disporli su una teglia coperta di carta da forno.

Lasciare lievitare per mezz’ora. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa mezz’ora, finchè non risulteranno dorati. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Rusticini"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie! :))

  2. sono buonissimi. li ho fatto una volta per utilizzare tutti gli affettati e adesso li faro di nuovo per portare in spiaggia domani.. magari faro un unico impasto,tipo nello stampo dell plum cake 🙂

  3. scusami è tutto chiaro mi sono sbagliata! bruny

  4. ciao! volevo una precisazione sui rustici mignon che mi sto accingendo a fare proprio adesso, la quantità di lievito riportata nella ricetta sono 10g, poi dice di metterne 12 nel primo impasto, e nel secondo il rimanente allora quanto lievito bisogna usare in tutto grazie! bruny

  5. grazie. 😀

  6. ho fame brava.apprezzo leggere queste ricette,

  7. Li faccio anche io usando la pasta sfoglia già pronta… eh eh eh!!!

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