Ricette alloro

L’alloro è una pianta aromatica diffusa nella zona mediterranea, dove cresce anche spontaneamente. Le foglie di alloro vengono utilizzate in cucina per aromatizzare carne e pesce, oltre che per preparare un liquore dalle caratteristiche digestive.

Castagne bollite

Le castagne bollite sono una ricetta facilissima, oltre che l’emblema dei piatti autunnali. Mi sono meravigliata di quanti mi abbiano [...]

Minestrone

Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure [...]

Ravioli a stella

I ravioli a forma di stella sono un modo diverso di servire i classici ravioli, vi basterà semplicemente utilizzare un [...]

Pasta con salsicce e castagne

La pasta con salsicce e castagne è forse tra i primi piatti più autunnali che ci sia, molto particolare e [...]

Patate dolci al forno

Le patate dolci al forno sono state tra i contorni che ho preparato per la mia cena del ringraziamento (ebbene [...]

Pollo ai due pomodori

Il pollo è il mio tipo di carne preferito, ma deve essere rigorosamente quello del contadino, altrimenti desisto. Dopo essermene [...]

Salsicce alla senape

Non so perchè, ma qunando uno ha delle salsicce in casa, finisce quasi sempre per farle o arrostite, o in [...]

Spezzatino con mele e patate al forno

Dopo aver preparato gli involtini di maiale alle mele e noci, avevo voglia di un altro secondo di carne a [...]

Gulash

Il gulash (il cui nome originale è Gulyás-leves, "zuppa del mandriano") è un piatto ungherese a base di carne, cipolle, [...]

Involtini di maiale con mele e noci

Gli involtini di maiale con mele e noci sono un secondo piatto sfizioso, ideale se volete stupide i vostri ospiti. [...]
TOP