Biscotti al limone e rosmarino

Ricetta biscotti al limone e rosmarino
di
Biscotti 2013-02-18T13:56:17+01:00
Biscotti al limone e rosmarino
3
Difficoltà
15 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

Ieri ho voluto provare qualcosa di diverso, ed ho pescato questa ricetta dai miei libri di cucina. Questi biscotti al limone e rosmarino hanno un sapore particolare e sono facili da preparare. :D

 

Ingredienti per i biscotti al limone e rosmarino
Come fare i biscotti al limone e rosmarino
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina amalgamare lo zucchero e il burro. Aggiungere la scorza e il succo di limone e il tuorlo.

Prepaparazione passo 2
2

Amalgamare il tutto e aggiungere il rosmarino tritato.

Prepaparazione passo 3
3

Unire la farina e mescolare in modo da ottenere un impasto soffice.

Prepaparazione passo 4
4

Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Stendere l’impasto su una superficie infarinata.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliare i biscotti usando le formine apposite.

Prepaparazione passo 6
6

Mettere i biscotti al limone e rosmarinosu una teglia imburrata (o su cui avete steso della carta da forno ;)). Spennellarli con l’albume leggermente montato e cospargere di zucchero a velo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati.

 

 

Prima di servire, lasciare raffreddare. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Biscotti al limone e rosmarino"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. statico! 🙂

  2. Ciao Elena,
    vorrei riprovare a fare questi biscotti.
    Forno ventilato o statico?
    Grazie, buona giornata

    Patrizia

  3. ciao Patrizia, forse l’impasto era troppo freddo. La prossima volta, se ricapitasse, lascia un po’ il composto a temperatura ambiente oppure fai delle palline e schiacciale sulla teglia con carta da forno. 🙂

  4. Ciao Elena,
    ho appena sfornato i biscotti, che di sapore sono fantastici!!!
    Purtroppo solo di quello :-((( … non appena ho provato a stendere l’impasto mi si è tutto rotto, e cercando di rimediare alcuni biscotti sono risultati sottili (risultato: troppo cotti), mentre per gli altri, più alti (circa 5mm è l’altezza giusta?), 15 minuti venno bene.
    Non ho potuto riutilizzare i ritagli perchè, come ti dicevo, nello stenderlo l’impasto si rompeva.
    Dove ho sbagliato?
    Grazie, buona domenica

  5. sono molto particolari. 🙂

  6. Ciao eccomi di nuovo,
    sto visitando per bene il tuo blog e trovo ricette molto interessanti….cercavo infatti biscotti al limone un pò particolari…e questi mi sembrano perfetti!! 🙂 la prossima settimana li faccio….grazie mille per la bella ricetta!

  7. Biscotti con strani ingredienti ma sicuramente da provare…

  8. non saprei come spiegartelo. 😀 sono molto profumati con un retrogusto di limone. 😛 provali cmq. 😉

  9. ciao ! Proprio non so immaginarmi il sapore di questi biscotti con limone e rosmarino, mi aiuteresti? grazie…mariella

Categorie
TOP