Mojito

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
10 min
Per:
1
persone

Il mojito è un cocktail cubano famosissimo, forse il più bevuto quando arriva l’estate. Gli ingredienti sono rum, succo di lime, zucchero di canna, menta ed acqua gassata. La qualità di menta utilizzata si chiama hierba buena, ed è molto più delicata della varietà che siamo abituati a trovare qui in Italia.

Il mojito non deve essere molto alcolico, ma bello rinfrescante, così da poterne bere anche in grandi quantità senza risentirne. Quindi la quantità di acqua da aggiungere può variare in base ai vostri gusti.

Vi auguro una buona giornata e spero proverete la ricetta del mojito fatto in casa! :)

Ingredienti per il mojito

50 ml di rum bianco
30 ml di succo di lime
2 cucchiaini di zucchero di canna
7 foglie di menta
ghiaccio
80 ml di acqua gassata circa

Come fare il mojito

In un bicchiere alto mettete lo zucchero di canna e la menta.

Aggiungete il succo di lime.

Aggiungete il rum e schiacciate delicatamente, le foglie non vanno pestate ma “accarezzate”.

Aggiungete il ghiaccio e l’acqua gassata.

Servite il vostro mojito!

Come conservare

Da consumare al momento. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP