Crackers riso su riso

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
25
crackers

I crackers riso su riso sono dei particolari snack della Galbusera: si tratta di crackers ai quali è stato aggiunto riso soffiato e che vanno per la maggiore tra le persone che cercano di tenersi un po’ più leggere. Partendo dalla lista degli ingredienti che si trova sulla confezione, ho deciso di preparare i crackers riso su riso in casa. 😀 Sono venute fuori delle sfogliatine croccanti e leggere, un ottimo sostituto del pane quando non si ha tempo di attendere la lievitazione. Sono così sfiziosi che una tira l’altro! 😀

Con queste dosi ho preparato circa 25 crackers, ma il numero dipende ovviamente dalla grandezza. Volendo, per una versione integrale, potete sostituire parte o tutta la farina con altrettanta integrale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

Ingredienti per i crackers riso su riso

200 g di farina
50 g di farina di riso
110 ml di acqua
20 g di olio di semi
4 g di sale
4 g di lievito istantaneo per torte salate
60 g di riso soffiato

Come fare i crackers riso su riso

In una ciotola capiente mescolate le farine ed il lievito setacciati con il sale.

Al centro mettete acqua e olio.

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri, cercando di dare una forma piu’ o meno rettangolare. 😀 Io per comodità ho diviso l’impasto in due pezzi che ho steso separatamente. 😀

Spennellate con un po’ di acqua e ricoprite con il riso soffiato, schiacciandolo leggermente.

Con un tagliapizza ricavate i vostri crackers.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco a voi i crackers pronti da sgranocchiare! 😀

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crackers riso su riso"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ciao michela, forno ventilato! :)

  2. Buonasera,che forno devo usare? :)

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