Fiorellini di pasta frolla

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
35 min + riposo
Per:
15
fiorellini

I fiorellini di pasta frolla stanno impazzando sul gruppo facebook, io ormai vi confesso che ho una nota sempre a portata di mano sul telefono per annotare tutte le idee fantastiche che sto vedendo. Stavolta sono io che non riesco a stare dietro a voi! Spesso le mie ricette vanno a due a due, e vi anticipo già che ho fatto anche la versione al cioccolato e vorrei quanto prima fare quelli salati. 😀

Potete preparare i fiorellini di frolla con largo anticipo e chiaramente utilizzare la confettura che preferite, una bella marmellata di agrumi o anche della nutella, per chi proprio senza cioccolato non riesce a stare! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per i fiorellini di pasta frolla

175 g di farina
60 g di burro freddo a pezzetti
60 g di zucchero
1 uovo
buccia d'arancia grattugiata
100 g di confettura (io ho usato quella di fragole)

Come fare i fiorellini di pasta frolla

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia d’arancia grattugiata.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete su un piano leggermente infarinato e con un taglia biscotti a forma di fiore, ricavate tanti fiorellini.

Ora avete due possibilità, che dipendono da quanto grandi sono i vostri fiorellini e i vostri stampini. Potete o fare come me, mettete negli stampi per muffin dei pirottini e poi dentro il fiore, come in foto, in modo da avere delle rigature all’esterno. Oppure potete capovolgere i pirottini di carta (se sono abbastanza resistenti) su una teglia da forno e ricoprirli con  i fiorellini, così avrete le righine all’interno. :)

Se fate come me, bucherellate la base con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti (non fateli scurire troppo!).

Lasciate raffreddare, mettete la confettura e servite i vostri fiorellini di pasta frolla! :)

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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