Fiori di frolla al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
35 min + riposo
Per:
15
fiorellini

Buongiorno e buona festa della donna a tutte le gnammettine! :) Per l’8 marzo ho pensato di regalarvi un bel bouquet di fiorellini al cioccolato, dopo la sfilza di mimose degli ultimi giorni. Ho pensato che magari c’era qualcuno che aveva una voglia floreale diversa dal solito, che potrete soddisfare iniseme ai fiori di frolla con la marmellata. 😀

Ho visto sul gruppo facebook che siete alle prese con torte mimosa e cupcake, se magari vi resta ancora un po’ di tempo (e un po’ di spazio in pancia!) potete aggiungere anche i dolcetti di oggi.

Io mando un bacio grande a tutte le donne che fanno parte di questa grande famiglia virtuale, che sono i pilastri delle proprie case e che giorno per giorno condividono insieme a me le loro ricette (e non solo!) e che mi fanno sentire una di famiglia. Se non ci foste bisognerebbe inventarvi, perchè siete davvero meravigliose.

E do anche una vigorosa stretta di mano agli uomini che devono sopportarci e mangiare tutti i dolci che produciamo! 😛

Buona domenica golosaure!

 

Ingredienti per fiori di frolla al cioccolato

150 g di farina
25 g di cacao
60 g di zucchero
60 g di burro freddo a pezzetti
1 uovo
Per il ripieno:
150 g di cioccolato bianco
40 g di burro

Come fare fiori di frolla al cioccolato

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete su un piano infarinato e ricavate dei fiorellini con un taglia biscotti.

In uno stampo per muffin mettete dei pirottini di carta e al cetro i fiorellini, con i petali piegati verso l’alto. Bucherellate la base con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciateli raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria o nel microonde.

Riempite i vostri fiorellini di frolla con il cioccolato bianco. Fate riposare quindici minuti in frigo e serviteli! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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