Frittata di spaghetti senza uova

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Era molto tempo che volevo preparare la frittata di spaghetti senza uova, anche perchè avevo della farina di ceci da utilizzare e leggendo sui vari siti, spesso questa viene usata al posto delle uova per fare le frittate. Così ci ho provato ed il risultato è stato squisito! Anche perchè io ho una dipendenza nei confronti della frittata di spaghetti! 😀

Ho voluto farne una versione semplice semplice, aggiungendo solo qualche zucchine grattugiata all’interno! Vista la presenza della farina di ceci, potete profumare la frittata di spaghetti con un po’ di rosmarino! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

160 g di spaghetti
80 g di farina di ceci
100 ml di acqua
100 g di zucchine
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Mescolate la farina di ceci con l’acqua, un po’ di sale e pepe. Mettetela da parte.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e fate raffreddare.

Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e la farina di ceci.

In una padella piccola, scaldate l’olio e versate gli spaghetti.

Cuocete almeno altri cinque minuti anche dall’altro lato.

Servite la vostra frittata di spaghetti senza uova! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Frittata di spaghetti senza uova"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. Deso saber sobre su cocina soy colonbiano gracia

  2. alexia io le ho messe crude, ma puoi anche cuocerle seguendo i consigli di elisabetta! :)

  3. Ciao Alexia!
    Si le zucchine conviene farle saltare in padella ma solo per ammorbidirle e insaporirle con i gusti che ti piacciono di più…ma se hai fretta e le tagli sottilissime puoi metterle anche crude io l’ho già fatto una volta mentre i fiori delle zucchine o di zucca li metto tagliati a strisce fini fini sempre crudi

  4. ciao, scusami ma le zucchine devono essere cotte prima di metterle? grazie!

  5. la prossima volta la faccio anche io al forno! 😀

  6. E sì… io da tempo mi faccio delle mega frittate con la farina di ceci al posto delle uova e dentro ho già provato di tutto… zucchine, asparagi, squisita con i carciofi, cipolla… e chi più ne ha più ne metta veramente squisita!!! e senza colesterolo!!!!
    Ha un unica pecca…è fritta ma mia mamma…che è una sperimentatrice… l’ha fatta in forno e devo ammettere che non è venuta male

  7. marina la farina di ceci fa da addensante, non so se usando qualcos’altro viene bene! se proprio vuoi, puoi provare a usare una patata bollita e schiacciata, però magari la cuoci in forno! :)

  8. ciao Elena, ma per la riuscita di questa frittata senza uova si deve usare per forza la farina di ceci? (purtroppo per me è irreperibile!) grazie mille!

  9. fanciulline sono felice abbiate apprezzato! :))))
    esa sìsì, solitamente si chiama “farifrittata”, e ci puoi aggiungere cio’ che vuoi, come una normale frittata! :)

  10. Detto fatto,ho degli spaghetti integrali avanzati dal pranzo.li riciclo in questa magnifica idea e con una bella insalata la cena è pronta!!! Grazie per l’idea!!!

  11. Grazie. E’ una bellissima ricetta e la proverò. Anche io adoro la pasta fritta e questa che non prevede aggiunta di uovo, mi sembra cad proprio a proposito.

  12. Sono contenta di assaggiare questa squisita frittata che va bene per me!

  13. che bella….gnam gnam :)

  14. ILENIA: grazie per la risposta, proverò

  15. Mi piace tanto questa ricetta.Complimenti

  16. Wuaaa bellissima!

  17. Esa io la faccio spesso la frittata di ceci..viene buonissima, io la praparo per esempio con le cipolle e viene benissimo.

  18. ciao carissima, ogni tanto mi faccio viva, ma ti seguo tutti i giorni.
    come ho già detto le frittate con la pasta proprio non mi vanno, però
    l’idea di usare la farina di ceci al posto delle uova è semplicemente
    splendida.
    si può utilizzare anche per altre frittate?
    grazie per la risposta che so già che arriverà.

  19. Elena io nn ho mai mangiato la frittata di spaghetti perche nn mi ha mai ispirato. ..però tu mi hai fatto cambiare idea perché questa praparata da te è decisamente invitante !

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