Biscotti alla zucca

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
biscotti

L’altra ricetta dolce che ho preparato con la zucca, sono questi meravigliosi biscotti, con aggiunta di nocciole. :) Per avere un bel colorito giallo-arancione, ho usato due tuorli, anche perchè mi erano avanzati dalla preparazione di altre ricette. Ma se anche voi, come me, non amate gli sprechi, potete usare un uovo intero. :)

L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, per formare i biscotti vi basterà bagnarvi le mani ed il gioco è fatto!

Vi sto preparando una bella sorpresa per natale, spero di farvi cosa gradita! 😉

Buona giornata cuochini e cuochine! :)

 

Ingredienti

200 g di zucca già pulita
150 g di farina
50 g di zucchero
2 tuorli
30 g di olio di semi
5 g di lievito per dolci
50 g di granella di nocciole
12 nocciole intere

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :)

Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola mettete la farina setacciata e mescolatela con il lievito.  Al centro mettete i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata.

L’impasto è abbastanza appiccicoso, non vi impressionate. :) Aggiungete la granella di nocciole.

Con le mani bagnate, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene.

Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Biscotti alla zucca"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. giulia durano tranquillamente una settimana ben chiusi in una scatola di latta o qualcosa di simile! :)

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