Biscotti alla zucca

 

L’altra ricetta dolce che ho preparato con la zucca, sono questi meravigliosi biscotti, con aggiunta di nocciole. :) Per avere un bel colorito giallo-arancione, ho usato due tuorli, anche perchè mi erano avanzati dalla preparazione di altre ricette. Ma se anche voi, come me, non amate gli sprechi, potete usare un uovo intero. :)

L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, per formare i biscotti vi basterà bagnarvi le mani ed il gioco è fatto!

Vi sto preparando una bella sorpresa per natale, spero di farvi cosa gradita! ;)

Buona giornata cuochini e cuochine! :)

 


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
15 min
per 12
biscotti

INGREDIENTI

 200 g di zucca già pulita
 150 g di farina
 50 g di zucchero
 2 tuorli
 30 g di olio di semi
 5 g di lievito per dolci
 50 g di granella di nocciole
 12 nocciole intere

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :)

 

Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

 

In una ciotola mettete la farina setacciata ed al centro mettete i tuorli, l’olio e la zucca raffreddata.

 

L’impasto è abbastanza appiccicoso, non vi impressionate. :) Aggiungete la granella di nocciole.

 

Con le mani bagnate, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Mettete al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene.

 

Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli. :)

 

 



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Visitato 7554 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 novembre 2013 alle 10:48

Categoria: Biscotti senza burro, Dolci senza lattosio, Ricette senza lattosio

Commenti

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Attualmente sono presenti 15 commenti a "Biscotti alla zucca"

(media voti:4 su 15 commenti)
  1. ciao elena bella ricetta ma qnt granella di nocciole ci vuole? curiosa io x la sorpresa di natale sara’ sicuramente graditissima!

  2. devono essere veramente deliziosi questi biscotti…ho proprio una bella zucca a casa..che devo fare il risotto..lallora ne approfitto e provo a farli…grazie elena sei un vero tesoro….bacioni:-))))

  3. Ciao! Innanzitutto volevo farti i complimenti per questo sito perchè è veramente ottimo, mai avuto una delusione, lo guardo sempre quando cerco delle ricette!!
    Volevo chiedere, se non volessi le nocciole? Va bene senza oppure bisogna aggiungere della farina secondo te? Grazie mille :)

  4. nn vedo l’ora di vedere la sorpresa,che bellooooo… Grazie :)

  5. ciao vale, 50g! :)
    angela: grazie a te! :D
    maria: puoi semplicemente toglierle, senza aggiungere altro! :)
    michela: ci stiamo lavorando! ;)

  6. Non hai scritto la quantita di nocciole.facciamo a occhio?

  7. ciao anna, c’è scritto: 50g di granella di nocciole e 12 nocciole intere per la decorazione! :)

  8. Grazie elena li faro ma ti confermo che sulla ricetta inviatami via mail la settimana scorsa non e scritto la quantita di nocciole.grazie mi piacciono molto le tue ricette

  9. se non ti scoccia, mi puoi inviare questa mail a info@gnamgnam.it? perchè si deve essere verificato sicuramente un errore (anche un’altra ragazza mi ha fatto la stessa domanda!), quindi non è una coincidenza. :)

  10. Ok quando ritorno a casa con il computer grande perche con il cell non sono molto brava .ciao

  11. grazie! :)

  12. magari dipenderà dalla qualità della zucca, ma l’impasto è appiccicosissimo, molto difficile da lavorare, ho dovuto aggiungere un bel po’ di farina alla dose consigliata, e il risultato finale sono dei biscotti assolutamente insapori (forse 50 grammi di zucchero sono un po’ pochi?)… in ogni caso, non gli darei una seconda possibilità!

  13. ciao flavia, forse la zucca non era abbastanza asciutta. cmq l’impasto resta un po’ appiccicoso e per formare le palline ti basta inumidire le mani. :)

  14. Ciao, io li ho provati seguendo le tue dosi, ma con l’olio di semi risultano un po’ aciduli come sapore… I tempi di cottura vanno bene, io ho aggiunto due minuti perché a me piacciono belli dorati, ma si sente subito che l’olio di semi non è il massimo!
    Ele

  15. ele puoi provare con l’olio extravergine d’oliva o aggiungere della buccia d’arancia. io solitamente preferisco l’olio di semi perchè ha un sapore meno forte! :)

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