Pasta frolla di albumi

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
600
grammi

Che i puristi non me ne vogliano, ma in questi giorni mi sono avanzati decine e decine di albumi, quindi ho voluto provare a fare una cosa che mi frullava in testa da tanto tempo: la pasta frolla di albumi. :) Questa ricetta è perfetta non solo se avete degli albumi da smaltire, ma anche se volete una versione più leggera (e con meno colesterolo! :) ) della pasta frolla tradizionale. :) Io l’ho preparata ieri e l’ho usata per fare dei biscotti all’amarena: veramente buona! 😀

La dose degli albumi è in grammi per due motivi: la grandezza dell’albume varia a seconda della grandezza dell’uovo (sarebbe buona norma, quando si danno delle dosi, usare i grammi come unità di misura di tuorli e uova) e inoltre ho pensato che, come me, li conservate nei barattoli tutti assieme, quindi è più complicato prenderli uno alla volta. :)

Un albume pesa circa 40grammi, così potete regolarvi a seconda di quanti ne avete conservati.

Sul sito trovate tante altre ricette per utilizzare gli albumi avanzati.

Buona giornata! :)

Ingredienti

300 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
100 g di zucchero
100 g di albumi
buccia d'arancia o di limone grattugiata

Preparazione

Lavorate il burro e la farina frino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro ponete gli albumi, lo zucchero e la buccia d’arancia.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete in frigo e fate riposare almeno mezz’ora prima di utilizzare la vostra pasta frolla di albumi. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 41 commenti a "Pasta frolla di albumi"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. grazie a te gloria! 😀

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP