Biscotti gelato veloci

 

Con questo caldo un biscotto gelato è quello che ci vuole. :) Qualche giorno fa avevo voglia di preparare i biscotti gelato in casa, ma di accendere il forno proprio non se ne parlava. :D Allora ho deciso di utilizzare dei biscotti già pronti, simili agli oro saiwa. :D Per farcire questi biscotti gelato veloci ho preparato del gelato alla panna aggiungendo delle scagliette di cioccolato: una vera goduria! :D

 


difficoltà
preparazione:
20 min
per 20
biscotti gelato

INGREDIENTI

 40 biscotti tipo oro saiwa
 400 ml di panna di latte
 100 g di zucchero a velo
 2 albumi
 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Montate gli albumi (a temperatura a mbiente) a neve.

 

In una terrina mescolate lo zucchero e la panna ben fredda. (attenzione! se usate la panna vegetale già dolce, non aggiungete zucchero ;) ). Montate la panna.

 

Spezzettate il cioccolato.

 

Incorporate delicatamente gli albumi alla panna e aggiungete il cioccolato.

 

Mettete i biscotti su un piatto

 

e aggiungete una cucchiaiata di composto gelato.

 

Chiudete con gli altri biscotti.

Se volete potete preparare anche una mattonella gelato mettendo i biscotti in una terrina,

 

versando parte del composto gelato

 

e chiudendo con altri biscotti. :)

 

Mettete i vostri biscotti gelato veloci in freezer almeno un paio d’ore.

Servite i vostri biscotti gelato. ;)

 

 

 

 



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Visitato 30069 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 4 luglio 2011 alle 11:57

Categoria: Gelati, Ricette facili e veloci, Ricette per l'estate, Semifreddi
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Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 36 commenti a "Biscotti gelato veloci"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. Ma che idea stupenda quella di utilizzare gli oro saiwa! Farò questi gelati stasera!

  2. Stupenda idea!!!!! nn vedo l’ora di cimentarmi in questa bellissima ricetta
    ciaoooo!!!!

  3. la devo smettere di farmi male guardando le tue ricette mentre sono in ufficio prima dell’ora di cena!!! mi fai venire l’acquolina!!! complimenti!!!

  4. anch’io voglio provare questa ricetta…buonissimi questi biscotto gelato!

  5. e chiamali con il loro nome: CUCCIOLONE! :D
    facci pure le vignette

  6. che bella ricetta. Qualche gg fa una signora mi aveva dato una ricetta simile, solo che il ripieno era fatto di mascarpone e nutella!
    Questi però mi sembrano un pò meno calorici. Li proverò quanto prima

  7. Buonoooooo! Brava

  8. ei… con i due tuorli che ti restano.. fai il gelato alla nutella così.. due tuorli, 200 ml di panna da montare zuccherata, 4 cucchiai di zucchero, nutella “a occhio”… mescola lo zucchero con i tuorli fino a renderli belli, chiari e spumosi… aggiungi la nutella. monta la panna… aggiungici il composto uova+nutella… se vuoi qualche scaglietta di cioccolato… frigo!!!

  9. Fatti e sono venuti benissimo!! Solo che al posto del cioccolato, di cui ero sprovvista, ho spolverato con la cannella. Consiglio anche questa variante. Ciao e grazie per le sempre ottime idee

  10. non ho ancora provato a farli , ma credo che siano super deliziosi ed anche molto pratici e veloci da preparare . ottima ricetta complimenti!!

  11. fatto nella versione mattonella, buona buona facile e veloce, perfetto direi! grazie x l’ottima ricetta

  12. volevo sapere se la panna deve essere montata…

  13. Io la panna l’ho montata.
    Volevo dire che come da consiglio di Ettore con gli albumi avanzati ho provato a fare il gelato ed è venuto buonissimo, molto nutelloso!

  14. …nell’impasto proposto dalla mitica Elena-gnam-gnam… metteteci del torrone sbriciolato .. non guardatemi cosi O.O …proprio deel torrone.. nn ve ne è rimasto un pò da natale?

  15. sono fantastici… ho provato sia i biscotti che la torta gelato, e ovviamente sono finiti nel giro di 2 giorni…grazie mille per la ricetta:-)

  16. grazie a tutti! :D

    sì, la panna va montata! :)

  17. ma albume di uova ?

  18. allora ?

  19. io ho la panna hoplà devo zuccherarla o no?

  20. uahu che brava che sei INGRASSO SOLO A GUARDARLI penso cmq che mi è venuto voglia di peparare qualosa di speciale x gli amici di mia figlia che tanto sono golosi ciao e BRAVA!!!!!!!!

  21. carissima elena non ti smentisci mai……sei sempre più brava nelle tue ricettete….. io adoro il biscotto e lo proverò a fare….. complimenti ancora…. e buone vacanze cara elene…

  22. simo: beh sì, di cosa sennò? :D

    filippo: no, non devi. :)

    dirce: grazie. :D

    gabriella: grazie. buona estate anche a te! :)

  23. I biscotti non rimangono troppo duri?

  24. Mmmmmmmmh, sembrano davvero buonissimiiiiiiii!!!! Li farò il prima possibile! Non vedo l’ora di assaggiarli :P

  25. grazie. :)

    no alessia, perchè non sono bagnati. :)

  26. Sei bravissima! Non ho ancora provato le tue meravigliose ricette, ma mi stai facendo venir voglia di cucinare… Incredibile! Ti ringrazio davvero a nome di mio marito!

  27. grazie a te. :)

  28. Elena…
    …na meraviglia….
    :) ))))

  29. sei bravissima, vorrei essere brava come te! :(

  30. grazie! :)
    teresa basta mettersi sotto e cucinare! ;)

  31. ora li ho appena preparati.. al ripieno ho agiunto oltre alle scaglie di cioccolata anche un po di nutella.. ho assaggiato col dito e il sapore era ottimo.. una domandina.. i biscotti mi sembravano un tantino duri non e’ che quando li offro ( stasera dopo cena ) sono duri ??.. che posso fare ? spennellarli cn acqua?? oppure?? sxo mi rispondi in tempooo

  32. nelli io li tirerei fuori dal freezer un paio di minuti prima! non dovrebbero rimanere molto duri, se li spennelli con l’acqua poi una volta in freezer diventerebbero tipo ghiaccio. :S

  33. con delle banane all’interno sarebbero ancora + buoni domani li faccio :D oppure base di biscotto tritato questo composto gelato con le banane all’interno e sopra spolverata di cacao o noccioline!

  34. belle varianti! :D

  35. Posso omettere l’albume oppure eventualmente lo posso sostituire con altro, tipo gelatina? Grazie in anticipo!

  36. puoi usare altri 100ml di panna montata! :)

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