Torta marina

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
1 h e 30 min
Per:
15
persone

Questa è la torta che ho fatto con l’MMF. :)

Come ben sapete non ho tutte queste doti artistiche, quindi prendetela per quella che è: uno spunto dal quale partire per fare una torta decorata sicuramente meglio della mia. 😛

Per la base potete usare l’impasto che preferite, basta che cuociate la parte inferiore in una teglia circolare e la parte superiore in uno stampo per ciambelle dello stesso diametro. :)

Io ho usato la base della ciambella all’acqua aggiungendo la solita pasta al pistacchio e 100g di farina di mandorle, senza variegarla. :)

Qui potete vedere il procedimento con foto per preparare la ghiaccia reale in casa.

Ps sarò molto telegrafica perchè non ho fatto molte foto. :(

Ingredienti per la torta marina

1 torta del diametro di 26 cm
1 ciambella del diametro di 26 cm
pasta MMF di vari colori
300 g di ghiaccia reale di colore azzurro
200 g di ghiaccia reale di colore verde

Come fare la torta marina

Preparate le decorazioni con il marshmallows fondant.

Per l’omino tagliate i pezzetti che vi servono ed abbozzate una forma. Attaccate i vari pezzi usando una puntina di ghiaccia reale e dategli la forma di una persona seduta.

Preparate delle alghe

e gli altri abitanti del mare.

Passate un velo di ghiaccia alla base della ciambella posizionatela sull’altra torta.

A questo punto potete stendere la ghiaccia azzurra sulla base ed i ciuffetti di ghiaccia verde sulla ciambella.

Sui lati attaccate le alghe e le altre decorazioni marine.

Sul bordo della ciambella mettete l’omino (e magari un gattino :P) a pesca.

Et voilà. :)

Ed ecco una sezione della torta. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP