Enchiladas con salsicce

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Questa è l’ultima ricetta preparata da me e flavia per la cena messicana. 😀

Tra tutte le ricette preparate è stata la mia preferita. :)

Se non trovate la gruyère potete usare anche la fontina (infatti quando ho preparato le enchiladas con i miei amici, ho optato per questa variante ;)).

Ingredienti

4 tortillas di farina bianca
4 salsicce
2 cucchiai di olio di semi
100 g di cipolla
1 cucchiaio di cumino
2 cucchiaini di pepe di cayenna
1 cucchiaino di parpika
150 g di gruyère
sale
Per la salsa enchilada:
100 g di cipolla
150 g di peperone verde
2 peperoncini rosso
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di zucchero
400 g di pomodori maturi
mezzo limone
sale
pepe

Preparazione

Preparare la salsa enchiladas frullando i pomodori ed il peperone con le spezie, dopodichè tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerli. Versate la crema di pomodori e spezie, aggiungere succo di limone, sale e pepe e cuocere per una ventina di minuti. Tenetela da parte.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a listarella e soffriggerla in una padella antiaderente.

Togliere le cipolle

e far rosolare le salsicce spellate e sbriciolate.

Aggiungere il cumino il pepe e la paprika e lasciar cuocere un paio di minuti.

Su ogni tortilla spalmare la salsa enchilada, aggiungere la salsiccia, la cipolla ed il formaggio spezzettato.

Arrotolare le tortillas

metterle in una pirofila e cospargetele con la salsa rimasta e del formaggio.

Cuocere 10 minuti a 180° in forno preriscaldato (volendo potete anche usare un testo romagnolo).

Servire immediatamente. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Enchiladas con salsicce"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. aheuaeheau angela anche a me fecero lo stesso effetto! 😀

  2. Elena tu non sei una cuoca…sei una super cuoca!!!!!!! Ne ho mangiate talmente tante da ingrassare 20 kg tutti insieme!

  3. li ho aggiunti naty. :)

  4. scusa ma i peperoni verdi nel procedimento della salsa non ci sono…

  5. Anche se Machete non manda messaggi, commenti però, si!…..quindi ottima l!enchiladas a seguire consigliamo la visione del mio film!!!! Firmato me, il mito, Machete!

  6. Ma, scusate…. Qualcuno di voi è mai stato in Messico? Avete la mínima idea di come e soprattutto cosa si mangi lí?!?! Io sono messicana, e vi posso assicurare Che tutte queste ricette assurde Che si trovano sul web, non c’entrano niente con la cocina de mi tierra!

  7. queste enchiladas sono ottime. 😉

  8. Wow..io adoro il messicano..devono essere squisiste, le devo assolutamente provare!!

  9. tata: sì sono quelle. 😀

    grazie Cinzia. :)

  10. Non mi ricordo, queste sono quelle che ci piacquero di più quando le preparammo da Dana?

  11. Tu e Misya siete fantastiche, che ricettona avete preparato… una vera bomba calorica! Ma ne vale la pena, specialmente per chi ama il messicano.

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