Pane al prosciutto e formaggio

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

 

Questo pane al prosciutto e formaggio, più che un pane sembra una brioche. 😀 E’ morbidissimo e saporito.

Vi do la ricetta diminuendo le dosi di burro perchè nella ricetta originale credo ce ne fosse un po’ troppo. :)

Ingredienti per pane al prosciutto e formaggio

225 g di farina
1 cucchiaino di sale
100 g di burro
15 g di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di paprika
125 g di formaggio stagionato grattugiato
75 g di prosciutto crudo
2 uova
150 ml di latte

Come fare pane al prosciutto e formaggio

Setacciare gli elementi secchi (farina, lievito sale e paprika) in una terrina.

Aggiungere il burre o mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto granuloso.

Aggiungere il prosciutto crudo a pezzetti ed il formaggio grattugiato.

Aggiungere le uova ed il latte. Mescolare il tutto.

Versare in uno stampo da plum cake da mezzo litro rivestito di carta da forno imburrata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Far rafferddare nella teglia e sformare.

Tagliare a fette e servire. 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:20

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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