Muffin al caffè

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Altro giro altro muffin! Oggi è toccato ai muffin al caffè! :) Solitamente non amo il caffè, lo prendo solo la mattina nel latte. Ma i dolci al caffè sono tutta un’altra storia: come questi muffin al caffè! :)

Sono l’ideale per la prima colazione, grazie anche alle gocce di cioccolato. :)

Se sono piaciuti a me, immagino quanto questi muffin al caffè possano incuriosire gli amanti dell’espresso. 😉

 

 

 

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero
75 ml di latte
100 ml di caffè ristretto
80 g di burro
1 uovo
100 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed al centro porre l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso, il latte ed il caffè.

Mescolare rapidamente l’impasto dei muffin al caffè con una frusta.

Imburrare gli stampini per muffin e versarvi il composto.

Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla superficie dei muffin al caffè.

Cuocere i muffin alcaffè in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare, togliere i muffin dagli stampini e servire. :)

Ecco un muffin al caffè.

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Muffin al caffè"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. grazie sem! :)

  2. Questi muffin sono squisiti, la ricetta è perfetta. Complimenti

  3. annamaria puoi provare una tortiera di 22cm! :)

  4. Ciao posso farne uno grande? e in che tortiera posso farlo?

  5. Deliziosi, hanno avuto un gran successo!

  6. paoletta: mi pare di non averlo zuccherato, altrimenti l’avrei specificato. credo. 😛

  7. Ciao Elena! Domanda un pò stupida ma te la faccio lo stesso: il caffè deve essere zuccherato????
    Perdona la mia ignoranza e grazie sempre

  8. grazie a entrambi. 😉

  9. Sono buonissimi…complimenti…li ho fatti una sola volta ma sicuramente li preparerò ancora in futuro perkè sono davvero squisiti. Mi complimento anke con il tuo sito, le ricette sono precise e dettagliate e le foto completano il tutto. Non vedo l’ora di preparare qualke altra cosa…tanto con te vado sul sicuro!!ciao

  10. Superbi! Li ho appena tolti dallo stampo. Ottimi. Ho fatto una piccola variante: ho aggiunto una generosa spruzzata di rum al composto.
    Prossimamente faccio quelli salati.
    Grazie.

  11. ma figurati daniela. 😉

  12. ti faccio i miei migliori complimenti!!!!
    ho ricevuto ospiti all’improvviso e non sapevo cosa preparare come dolcetto, ho guardato x caso il tuo sito, ed ecco fatto i muffin con ricotta e cioccolato hanno avuto un successo strepitoso, sono venuti buonissimi e soffici !!!!!
    complimenti ancora per le altre ricette che ho letto e che a breve faro tutte.
    grazie!!!!!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP