Muffin al caffè

 

Altro giro altro muffin! Oggi è toccato ai muffin al caffè! :) Solitamente non amo il caffè, lo prendo solo la mattina nel latte. Ma i dolci al caffè sono tutta un’altra storia: come questi muffin al caffè! :)

Sono l’ideale per la prima colazione, grazie anche alle gocce di cioccolato. :)

Se sono piaciuti a me, immagino quanto questi muffin al caffè possano incuriosire gli amanti dell’espresso. ;)

 

 

 


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
20 min
per 12
muffin

INGREDIENTI

 200 g di farina
 150 g di zucchero
 75 ml di latte
 100 ml di caffè ristretto
 80 g di burro
 1 uovo
 100 g di cioccolato fondente
 16 g di lievito per dolci
 1 pizzico di sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed al centro porre l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso, il latte ed il caffè.

 

Muffin al caffè 1

 

 

 

Mescolare rapidamente l’impasto dei muffin al caffè con una frusta.

 

Muffin al caffè 2

 

 

 

Imburrare gli stampini per muffin e versarvi il composto.

Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla superficie dei muffin al caffè.

 

Muffin al caffè 3

 

 

 

Cuocere i muffin alcaffè in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare, togliere i muffin dagli stampini e servire. :)

Ecco un muffin al caffè.

 

Muffin al caffè 4

 

 

 

 

Muffin al caffè 5



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 29862 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 10 ottobre 2007 alle 11:00

Categoria: Muffin
Altre categorie:

Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Muffin al caffè"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ti faccio i miei migliori complimenti!!!!
    ho ricevuto ospiti all’improvviso e non sapevo cosa preparare come dolcetto, ho guardato x caso il tuo sito, ed ecco fatto i muffin con ricotta e cioccolato hanno avuto un successo strepitoso, sono venuti buonissimi e soffici !!!!!
    complimenti ancora per le altre ricette che ho letto e che a breve faro tutte.
    grazie!!!!!

  2. ma figurati daniela. ;)

  3. Superbi! Li ho appena tolti dallo stampo. Ottimi. Ho fatto una piccola variante: ho aggiunto una generosa spruzzata di rum al composto.
    Prossimamente faccio quelli salati.
    Grazie.

  4. Sono buonissimi…complimenti…li ho fatti una sola volta ma sicuramente li preparerò ancora in futuro perkè sono davvero squisiti. Mi complimento anke con il tuo sito, le ricette sono precise e dettagliate e le foto completano il tutto. Non vedo l’ora di preparare qualke altra cosa…tanto con te vado sul sicuro!!ciao

  5. grazie a entrambi. ;)

  6. Ciao Elena! Domanda un pò stupida ma te la faccio lo stesso: il caffè deve essere zuccherato????
    Perdona la mia ignoranza e grazie sempre

  7. paoletta: mi pare di non averlo zuccherato, altrimenti l’avrei specificato. credo. :P

  8. Deliziosi, hanno avuto un gran successo!

  9. Ciao posso farne uno grande? e in che tortiera posso farlo?

  10. annamaria puoi provare una tortiera di 22cm! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*