Muffin al caffè

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Altro giro altro muffin! Oggi è toccato ai muffin al caffè! :) Solitamente non amo il caffè, lo prendo solo la mattina nel latte. Ma i dolci al caffè sono tutta un’altra storia: come questi muffin al caffè! :)

Sono l’ideale per la prima colazione, grazie anche alle gocce di cioccolato. :)

Se sono piaciuti a me, immagino quanto questi muffin al caffè possano incuriosire gli amanti dell’espresso. 😉

 

 

 

Ingredienti per i muffin al caffè

200 g di farina
150 g di zucchero
75 ml di latte
100 ml di caffè ristretto
80 g di burro
1 uovo
100 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Come fare i muffin al caffè

In una terrina mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare ed al centro porre l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso, il latte ed il caffè.

Mescolare rapidamente l’impasto dei muffin al caffè con una frusta.

Imburrare gli stampini per muffin e versarvi il composto.

Spezzettare il cioccolato e disporlo sulla superficie dei muffin al caffè.

Cuocere i muffin alcaffè in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Lasciare raffreddare, togliere i muffin dagli stampini e servire. :)

Ecco un muffin al caffè.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP