Ricette funghi

I funghi fanno parte del mondo vegetale, ma, non avendo foglie, fiori, fusti e radici; per questo motivo non sono in grado di nutrirsi da soli (in quanto non possono mettere in atto la fotosintesi clorofilliana), ma hanno bisogno di trovare le sostanze nutritive già pronte da assimilare. I funghi possono essere mangiati da soli o utilizzati per la preparazione di antipasti e primi o ancora come contorno per carne e polenta.

Crêpes salate salsicce e funghi

Ta daaan: oggi crêpes salate salsicce e funghi! :) Ho messo gli ingredienti sia per la versione normale sia per [...]

Seitan e funghi

Il seitan è un alimento a base di glutine, solitamente di grano tenero, ma anche di farro e Kamut. Essendo [...]

Roast beef ai funghi

Domenica ho preparato il roast beef ai funghi! :) Un secondo davvero squisito, che si può preparare con largo anticipo [...]

Risotto ai funghi

Ieri ho preparato il risotto ai funghi, un classico! :) Potete preparare il risotto ai funghi usando funghi freschi (pulendoli [...]

Muffin salati funghi e fontina

Ho fatto i muffin salati funghi e fontina un paio di giorni fa per una cena. :) Ho usato dei [...]

Pasta con melanzane funghi e ricotta

 Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, un primo piatto, nonché una delle classiche ricette svuota frigo. ;)Ultimamente mi [...]

Rotolo funghi, salsicce e provola

Era da parecchio che non preparavo delle pizze. :) Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho [...]

Muffin salati con funghi e salsicce

Era da parecchio che non mettevo una bella ricetta di muffin salati. :) Vi propongo una ricetta slurposissima, talmente [...]

Paccheri con salsiccia, funghi e fontina

Questo è il primo piatto che ho preparato per Pasqua: paccheri con salsicce, funghi e fontina. :)Sono stati un successone, [...]

Tagliatelle salsiccia e funghi

Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l'uovo. [...]
    TOP