Pasta al vino per torte salate

Ricetta pasta al vino per torte salate
di
Ricette salate 2019-12-18T10:55:50+01:00
Pasta al vino per torte salate
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
10 min + riposo
Preparazione
450
grammi circa

QUalche giorno fa mi è capitato di vedere nel gruppo di Gnam Gnam una torta salata al vino, ed ho pensato di provarla, partendo dalla mia ricetta della pasta brisè senza burro, sostituendo il vino all’acqua. Una volta pronta, potete utilizzarla in tutte le ricette che prevedono la pasta brisè. Con queste dosi riuscite a foderare la base di uno stampo del diametro di 24 cm. Domani vedrete il rustico per il quale l’ho  utilizzata.

Vi auguro  una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al vino per torte salate
  • 250 g di farina
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • sale
Come fare la pasta al vino per torte salate
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina e mescolatela con un po’ di sale. Mettete al centro olio e vino.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora prima di utilizzare per le vostre torte salate.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP