Amaretti

Ricetta amaretti
di
Dolcetti 2020-11-12T16:37:01+01:00
Amaretti

 

Siccome avevo molta farina di mandorle e poco tempo per cucinare, ieri ho preparato questi amaretti, che ricordano moltissimo i brutti ma buoni. :)
Mi capita spesso di avere della farina di mandorle da dover utilizzare, se anche voi avete la stessa necessità, potete provare questi amaretti. :)

Ingredienti per amaretti
Come fare amaretti
Prepaparazione passo 1
1

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero setacciati

Prepaparazione passo 3
3

incorporandoli con la frusta con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 4
4

Versare il composto nei pirottini.

Come potete notare dalla foto, avevo finito quelli medi ed ho dovuto usare i minuscoli. :P

Cuocere in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora.

 

 

Siccome mi era avanzato un po’ di impasto, l’ho versato in una teglia rivestita di carta da forno. Una volta cotto, l’ho sbriciolato e ne ho fatto della granella di amaretti che potrà servirmi per qualche altro dolce o per dei muffin. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Amaretti"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. vengono tipo meringa! 🙂

  2. Ma sono duri?

  3. aldo non saprei, se vuoi aggiungere qualche goccia di aroma, daresti solo un po’ di sapore in piu’. 🙂

  4. SALVE, A PRIMA VISTA VEDO LA FATTIBILITA’ DI QUESTA RICETTA CHE MI SEMBRA DAVVERO DELIZIOSA, MA…NELL’AMARETTO NON CI VANNO ANCHE LE MANDORLE AMARE? O L’ESTRATTO ? SCUSA PER QUESTA DOMANDA CHE PUO’ SEMBRARE STUPIDA CIAO

  5. zucchero normale. 🙂

  6. scusa ma zucchero normale o zucchero a velo?

  7. vai! 😀

  8. Io ho anche una ricetta dove si usono l’ uovo intero se vuoi ti mando la ricetta

  9. flyfly: poverò ad apportare qualche modifica alla ricetta, a me vennero buoni. :

  10. x

  11. ma si fanno con le mandorle amare o quelle dolci?…perchè io ho molte mandorle amare e vorrei conoscere qualche ricetta per usarle….grazie

  12. ci ho provato
    mi si sono incollati ai pirottini
    ma quello è niente
    al gusto sono stra buoni ma in bocca si incollano ai denti e son duri sopra
    un disastro…
    che fare ?

  13. questa non l’avevo mai sentita, sembra interessante. 😀

  14. ciao!!

    sono fantastici, e se li usi come base x il tiramisù rendono 1000
    volte meglio dei savoiardi!!

  15. gaga: dovrebbero uscirne una ventina. 🙂

    grazia: a me quelli comprati non sono mai piaciuti, poi ho assaggiato questi diversi e devo dire che erano buoni proprio. 😀

    mirtilla: solo che hai sbagliato a copiare la foto del pollo al limone. 😛

  16. Ciao Elena
    volevo informarti che nell’episodio 11 del mio podcast ho riportato delle tue ricette e foto,recensendo il tuo blog ed invitando i miei abbonati a visitarlo,ti ho anche aggiunto mei miei link preferiti
    a presto,mirtilla

  17. Anche io li faccio cosi’ e devo convenire con te: sono mille volte piu’ buoni di quelli comprati!!
    ciao
    Grazia

  18. Scusa….volevo sapere con questa dose quanti biscotti sono venuti?

  19. io ho usato due albumi che avevo in frigo da un paio di giorni, e sonp ancora viva per raccontarlo. 😀

  20. va bene lo stesso se le uova non sono proprio fresche :(!!
    ciaùù 🙂

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