Spaghetti al nero di seppia

Ricetta spaghetti al nero di seppia
di
Pasta 2017-10-13T12:06:28+02:00
Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto di mare davvero particolare, grazie al colore nero intenso. Per la mia ricetta ho utilizzato delle seppie fresche, così potete vedere anche il procedimento per estrarre la sacca con il pregiato “nero”. Un consiglio che mi hanno dato, è di congelare in anticipo le seppie e pulirle quando la parte interna non è ancoradel tutto scongelata, così potrete prendere la sacca senza rischiare che si rompa. :D

Se utilizzate il nero di seppia già pronto, potete preparare anche la pasta senza seppie, vi basterà fare un condimento con olio e aglio, e proseguire come da ricetta. Magari se vi va potete aggiungerci dei gamberi ed optare per il formato di pasta che preferite, come le linguine.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spaghetti al nero di seppia
  • 400 g di spaghetti
  • 10 g di nero di seppia
  • 600 g di seppie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • sale
Come fare gli spaghetti al nero di seppia
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le seppie eliminando come prima cosa l’osso.

Prepaparazione passo 2
2

Staccate delicatamente la testa con le interiora.

Prepaparazione passo 3
3

Questa è la sacca col nero di seppia. Staccatela molto delicatamente, aiutandovi con un coltello o delle forbici. Magari, per sicurezza, mettete sotto una tazza, così se si dovesse rompere, il contenuto non andrà perduto. :D

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate le interiora, gli occhi

Prepaparazione passo 5
5

ed il becco che trovate alla base dei tentacoli.

Prepaparazione passo 6
6

Prepaparazione passo 7
7

Spellate la seppia.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate a striscioline la seppia e ametà i tentacoli.

Prepaparazione passo 9
9

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le seppie, rosolate un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 11
11

Quando sarà evaporato, aggiungete il nero di seppia

Prepaparazione passo 12
12

ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Prepaparazione passo 13
13

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli in padella (dopo aver eliminato l’aglio) insieme ad un po’ di acqua di cottura,

Saltate la pasta e servite con prezzemolo fresco.

Come conservare: Da consumare al momento.
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