Ferrero rocher

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
1 h e 30 min
Per:
6
persone

I ferrero rocher fatti in casa sono il mio pallino da diverso tempo. Aspettavo solo l’occasione giusta: san valentino! 😀

In rete gira più di una ricetta dei ferrero rocher, ma tutte prevedevano di fare un impasto da modellare a pallina e passare poi nel cioccolato con le  nocciole. Io volevo ricreare proprio i ferrero rocher, con la cupoletta croccante e tutto il resto. Così mi sono data da fare ed ho fatto dei ferrero rocher in casa davvero spettacolari! 😀

Potete preparare i ferrero rocher e incartarli nelle carte per cioccolatini e regalarli per san valentino, alle persone che amate. 😉 Per gli amanti dei raffaello invece, vi ricordo che sul sito trovare la ricetta per prepararli in casa! :)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti

60 g di pavesini
70 g di burro
100 g di nutella
15 nocciole intere
200 g di cioccolato al latte
100 g di granella di nocciole

Preparazione

Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso.

Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici.

Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita.

Mettete in frigo per venti minuti. Questo è il risultato. :) Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momeno di doverle utilizzare. 😉

Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette dei ferrero rocher. In metà metteteci la nocciola intera.

Chiudete la base dei ferrero rocher e mettete in frigo.

Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Aggiungete la granella di nocciole.

Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga. :)

Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti.

Una volta induriti, visto il freddo che fa, potete tenere i ferrero rocher anche fuori dal frigo! 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 123 commenti a "Ferrero rocher"

(media voti:5 su 125 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. <3 ricetta spettacolare! <3 Io ho provato questi stampi http://lafabbricadelleideeviareggio.it/stampo-in-silicone-per-diamanti-18-tondo-sfaccettato-6-x-2-mm-silikomart perché volevo farli a forma diamantate per una festa a tema per un'amica che voleva tutto in grande stile, ma non ho potuto mettere molta granella intorno per non modificare troppo la forma sottostante. Poi ho anche fatto 3 versioni differenti con cioccolata aromatizzata, quelli con la cioccolata all'arancia sono venuti buonissimi! :-)

  3. caty se riesci a ridurle in polvere finissima, vanno bene! :)

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