Ventagli di pasta sfoglia

Ricetta ventagli di pasta sfoglia
di
Dolcetti 2022-11-04T12:31:10+01:00
Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia dolci sono una ricetta facile e veloce per dei dolcetti da servire a fine cena o per la colazione. Sono molto semplici da preparare, in alternativa ai biscotti, e se volete potete aromatizzarli anche con un po’ di buccia d’arancia.

Per una versione salata invece, potete sostituire lo zucchero con del parmigiano grattugiato e pepe, in questo modo avrete dei rusticini per l’aperitivo semplicissimi.

Io ho utilizzato la pasta sfoglia pronta per una questione di praticità, ma sul sito c’è anche la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i ventagli di pasta sfoglia
Come fare i ventagli di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 2
2

E cospargetela di zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate ad arrotolare da un lato fino ad arrivare a metà.

Prepaparazione passo 4
4

Arrotolate anche l’altro lato.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate a fette spesse circa un centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Ventagli di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie ilenia! 🙂

  2. Li ho fatti domenica. .veloci e buonissimi!

  3. vale: in verità ci avevo già provato a mettere la marmellata, ma non ha avuto successo perchè durante la cottura è finita tutta sul fondo dei ventagli di pasta sfoglia e si è bruciata. 🙁
    ti conviene fare una crostata di pasta sfoglia o dei fagottini chiusi, in modo che la marmellata non fuoriesca. 🙂

  4. Ciao!
    Questa ricetta non l’ho ancora provata, ma mi ispira davvero tantissimo!
    Mi fa venire una tale acquolina in bocca…gnam…
    Questi ventaglini sono davvero bellissimi, devono essere molto buoni da mangiare, belli da vedere, sfiziosi da assaggiare.
    Insomma, alla prossima festa porto questi e mi sa che faccio un figurone! 😀

    Sai che mi è venuto in mente che forse si può spennellare la pasta, prima di arrotolarla, con la marmellata?
    Così da dare un gusto fruttato…
    Che ne dici?

    Grazie ancora per la magnifica ricetta (e per le foto, rendono benissimo l’idea del lavoro!)

    Ciao,
    Vale

  5. ragazze grazie mille. anche io ero avvilita prima di provare a fare la pasta sfoglia in casa, poi una volta fatta non puoi più farne a meno. 🙂
    pillow la ricetta è stata postata. 😉

  6. Finalmente ho trovato una ricetta per la pasta sfoglia semplice, chiara e che non mi fa avvilire! Ti ringrazio di cuore.. l’ho salvata e presto proverò a farla, speriamo bene 🙂
    Sei bravissima, anche io sono una tua affezionata ed ho cominciato a muovere i primi passi in cucina seguendo il tuo blog, ora dicono che me la cavo bene ma io ringrazio te per le tue spiegazioni sempre chiare e per l’entusiasmo che trasmetti in tutte le ricette che crei, fai proprio venire voglia di cucinare e diventare brave come te (mica facile eheheheh)
    Baci!

  7. ehi, guarda che tu hai pubblicato una foto FANTASTICA di una pera mezza cristallizzata e con il gorgonzola: io non dimentico, voglio saperne di più!!

    grazie, sei bravissima.
    Tua affezionata.

  8. Ora mi abbufferei proprio con questi ventaglietti!
    Saranno sicuramente strepitosi!

  9. Ma che belli!
    Mi hai quasi fatto venire la tentazione di provare a fare la sfoglia in casa!
    Baci,
    Veronica

  10. bellissimi…complimenti…anche a me piacciono tanto!!!

  11. a mio marito pioacciono un sacco questi ventaglietti brava!

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