Ventagli di pasta sfoglia





La prima cosa che ho provato a fare, dopo aver preparato la pasta sfoglia, sono stati questi ventaglietti di pasta sfoglia. :)

Si possono fare sia dolci che salati, io ho deciso di fare dei ventaglietti di pasta sfoglia semplicissimi, solo con lo zucchero! :)

Potete sbizzarrirvi come meglio credete! ;)


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
20 min
persone:
6

INGREDIENTI

 250 g di pasta sfoglia
 zucchero q.b.

Preparazione



Prendete il vostro panetto di pasta sfoglia freddo.



Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Ricordate, maggiore sarà larghezza del rettangolo, più grandi verranno i vostri ventagli di pasta sfoglia. ;) Cospargete con abbondante zucchero.



Arrotolate la pasta sfoglia dall’alto verso il centro.



E poi dal basso verso il centro. Ecco come risulterà alla fine.



Tagliate i vostri ventagli di pasta sfoglia dello spessore di circa un centimetro.



Passate i ventagli di pasta sfoglia nello zucchero e adagiateli su carta da forno.



Cuocete i ventagli di pasta sfoglia a 180° per circa venti minuti (o fino a doratura).

Ecco qua i miei ventagli fatti con pasta sfoglia preparata in casa. ;)





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Visitato 23413 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 22 febbraio 2011 alle 02:55

Categoria: Dolcetti, Finger food, Ricette facili e veloci
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Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Ventagli di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. a mio marito pioacciono un sacco questi ventaglietti brava!

  2. bellissimi…complimenti…anche a me piacciono tanto!!!

  3. Ma che belli!
    Mi hai quasi fatto venire la tentazione di provare a fare la sfoglia in casa!
    Baci,
    Veronica

  4. Ora mi abbufferei proprio con questi ventaglietti!
    Saranno sicuramente strepitosi!

  5. ehi, guarda che tu hai pubblicato una foto FANTASTICA di una pera mezza cristallizzata e con il gorgonzola: io non dimentico, voglio saperne di più!!

    grazie, sei bravissima.
    Tua affezionata.

  6. Finalmente ho trovato una ricetta per la pasta sfoglia semplice, chiara e che non mi fa avvilire! Ti ringrazio di cuore.. l’ho salvata e presto proverò a farla, speriamo bene :)
    Sei bravissima, anche io sono una tua affezionata ed ho cominciato a muovere i primi passi in cucina seguendo il tuo blog, ora dicono che me la cavo bene ma io ringrazio te per le tue spiegazioni sempre chiare e per l’entusiasmo che trasmetti in tutte le ricette che crei, fai proprio venire voglia di cucinare e diventare brave come te (mica facile eheheheh)
    Baci!

  7. ragazze grazie mille. anche io ero avvilita prima di provare a fare la pasta sfoglia in casa, poi una volta fatta non puoi più farne a meno. :)
    pillow la ricetta è stata postata. ;)

  8. Ciao!
    Questa ricetta non l’ho ancora provata, ma mi ispira davvero tantissimo!
    Mi fa venire una tale acquolina in bocca…gnam…
    Questi ventaglini sono davvero bellissimi, devono essere molto buoni da mangiare, belli da vedere, sfiziosi da assaggiare.
    Insomma, alla prossima festa porto questi e mi sa che faccio un figurone! :D

    Sai che mi è venuto in mente che forse si può spennellare la pasta, prima di arrotolarla, con la marmellata?
    Così da dare un gusto fruttato…
    Che ne dici?

    Grazie ancora per la magnifica ricetta (e per le foto, rendono benissimo l’idea del lavoro!)

    Ciao,
    Vale

  9. vale: in verità ci avevo già provato a mettere la marmellata, ma non ha avuto successo perchè durante la cottura è finita tutta sul fondo dei ventagli di pasta sfoglia e si è bruciata. :(
    ti conviene fare una crostata di pasta sfoglia o dei fagottini chiusi, in modo che la marmellata non fuoriesca. :)

  10. Li ho fatti domenica. .veloci e buonissimi!

  11. grazie ilenia! :)

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