Ventagli di pasta sfoglia

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

La prima cosa che ho provato a fare, dopo aver preparato la pasta sfoglia, sono stati questi ventaglietti di pasta sfoglia. :)

Si possono fare sia dolci che salati, io ho deciso di fare dei ventaglietti di pasta sfoglia semplicissimi, solo con lo zucchero! :)

Potete sbizzarrirvi come meglio credete! ;)

Ingredienti per ventagli di pasta sfoglia

250 g di pasta sfoglia
zucchero q.b.

Come fare ventagli di pasta sfoglia

Prendete il vostro panetto di pasta sfoglia freddo.

Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Ricordate, maggiore sarà larghezza del rettangolo, più grandi verranno i vostri ventagli di pasta sfoglia. 😉 Cospargete con abbondante zucchero.

Arrotolate la pasta sfoglia dall’alto verso il centro.

E poi dal basso verso il centro. Ecco come risulterà alla fine.

Tagliate i vostri ventagli di pasta sfoglia dello spessore di circa un centimetro.

Passate i ventagli di pasta sfoglia nello zucchero e adagiateli su carta da forno.

Cuocete i ventagli di pasta sfoglia a 180° per circa venti minuti (o fino a doratura).

Ecco qua i miei ventagli fatti con pasta sfoglia preparata in casa. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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