Ricette burro

Il burro si ottiene emulsionando i grassi del latte e l’acqua. Viene utilizzato in cucina negli impasti (sia dolci che salati), per preparare creme, per friggere e per insaporire cibi.

Crostata di ricotta e pere

Questa crostata di ricotta e pere ènata per necessità: i miei sono finalmente partiti e mi hanno lasciata a casa [...]

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce molto facile da preparare, amato da i bambini, ma anche dai più grandicelli! [...]

Pancake alle mele

In realtà sul mio ricettario c'era scritto "cialde alle mele", ma a fine preparazione le ho guardate e mi sono [...]

Dolcetti al cocco e cioccolato

La settimana scorsa ho comprato due confezioni di farina di cocco, quindi lo sto usando un po' ovunque. Come questi [...]

Rusticini

I rusticini sono un ottimo, gustoso e semplice modo per utilizzare i salumi, tanto per non fare i soliti panini. [...]

Moussaka

Bene, oggi vi presento un piatto greco che per quanto ne so riscuote sempre molto successo (a casa mia così [...]

Besciamella

La besciamella (in francese "bechamel") è una salsa di base facile e veloce da fare, perfetta per preparare la classica [...]

Biscotti al burro di arachidi

Era da tempo che avevo adocchiato questa ricetta dei biscotti al burro di arachidi; poi ieri sono andata in centro [...]

Muffin alla banana e cioccolato

Oggi mi andava di sperimentare una ricetta facile e veloce. Così ho variato leggermente la ricetta dei muffin tradizionali ed [...]

Crostata al cacao e mascarpone

Ieri ho deciso che dovevo usare la panna ed il mascarpone che avevo in casa prima che scadessero. Così ho [...]
    TOP