L’ammoniaca per dolci viene utilizzata in cucina per favorire la lievitazione di biscotti, impasti e dolci tradizionali come roccocò e mustacciuoli. Va utilizzata in piccole quantità perché a differenza del lievito per dolci vanigliato, non ha un odore molto gradevole.
Il buccellato è una ricetta tipica siciliana che si prepara a Natale, si tratta di un dolce ripieno di frutta [...]
La pupa e il cavallo sono dei biscotti (molto grandi, per la verità!) che si regalano ai bambini il giorno [...]
I susamielli sono dei dolci di Natale tipici napoletani a base di miele e mandorle. La ricetta originale prevede l'utilizzo [...]
Oggi vi do la ricetta dei miei dolci di Natale preferiti: i ricciarelli! :) I ricciarelli sono dei dolcetti di [...]
I mustacciuoli (o mostaccioli) sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale; hanno una tipica forma a rombo [...]
Le cartucce sono un dolcetto a base di mandorle che io fino a qualche tempo fa chiamavo erroneamente diplomatico. Ecco [...]
I roccocò sono un tipico dolce napoletano che si prepara a Natale, a base di mandorle, farina, zucchero e pisto [...]