Cookies nocciole e uvetta

Ricetta cookies nocciole e uvetta
di
Biscotti veloci 2022-10-06T21:54:32+02:00
Cookies nocciole e uvetta

I cookies nocciole e uvetta mi sono stati consigliati da qualcuna di voi nella sezione in basso alle ricette, dove si possono suggerire le ricette che vorreste vedere sul blog! :) Avrei voluto usare le nocciole tritate grossolanamente, ma le avevo finite, quindi ho usato la farina di nocciole, che invece ultimamente abbonda in casa mia! :D

Prima che me lo chiediate: sì, potete sostituire lo zucchero di canna con quello bianco! :D Altre varianti possibili sono noci o mandorle al poso delle nocciole, anzi, non vedo l’ora di provarli, dei cookies alle mandorle! :D

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! E tanti tanti auguri a tutte le mamme! :)

Ingredienti per i cookies nocciole e uvetta
Come fare i cookies nocciole e uvetta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uvetta e la farina di nocciole.

Prepaparazione passo 5
5

Formate delle palline grandi come una noce e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole per bene tra loro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire i vostri coolies nocciole e uvetta! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Cookies nocciole e uvetta"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. a te cris! 🙂

  2. Ciao Elena,
    veramente buonissimi questi biscotti 🙂 Io li ho fatti con mix di farine senza glutine e ho apportato due piccole varianti: l’uvetta l’ho tenuta un pochetto a bagno nel rum e poi non l’ho strizzata del tutto in modo da rilasciare l’aroma del rum nei biscotti, poi ho aggiunto un cucchiaino di latte nell’impasto. Ah, ho anche aggiunto all’impasto qualche pezzetto di noci. Grazie!

  3. concordo simona! 🙂

  4. Assolutamente da provare:-)

  5. ciao susana, ho preferito lasciarla piu’ croccante! ^_^

  6. Ciao volevo solo un chiarimento prima di fare questi bescotti ,l’ uvetta non va reidratata?appena ho risposta li faccio buona giornata

  7. ale grazie! :***
    valentina no, non l’ho messa a bagno! 🙂
    valentina: no, sono abbastanza croccanti in realta’! 😀 se li vuoi piu’ morbidi, cuocili qualche minuto in meno. 😉

  8. Wow sembrano buonissimi.. Una domanda: rimangono leggermente morbidi?

  9. Ciao Elena belli questi Cookie, mi allettano parecchio..una domanda l’uvetta la metti prima un po in ammollo??? Grazie in anticipo Valentina

  10. Ma che belli!!!!!! Io adoro i cookies e i tuoi sono fantastici!

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