Straccetti di maiale alla birra

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Gli straccetti di maiale alla birra sono un’idea facile e veloce per una cena sfiziosa. Avevo queste costolette di maiale che non mi andava di arrostire, così le ho tagliuzzate ben bene e ci ho fatto questo secondo molto gustoso.

Potete utilizzare anche del petto di pollo o del tacchino e seguire lo stesso procedimento, il risultato sarà squisito. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli straccetti di maiale alla birra

300 g di lonza di maiale
150 ml di birra (io ho usato una chiara doppio malto)
mezza cipolla
20 g di burro
rosmarino
sale
farina q.b.

Come fare gli straccetti di maiale alla birra

Tagliate la carne a listarelle, tamponatela e tenetela da parte.

In una padella sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla con il rosmarino.

Mettete la carne in un sacchetto con un po’ di farina e agitate per bene. Con un setaccino, eliminate la farina in eccesso.

Fate rosolare la carne.

Aggiungete la birra (che deve essere a temperatura ambiente) ed un po’ di sale.

Coprite e fate cuocere 10 minuti. Togliete il coperchio e lasciate asciugare.

Servite i vostri straccetti di maiale alla birra. 😀

Come conservare

Da consumare al momento. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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